Татьяна ЗАМОРОКА (5 марта 2009, 16:22)
Бывший военный пытался сконструировать самолет ФОТО

Бывший военный пытался сконструировать самолет ФОТО

Комментарии: 2
Материалы для своих будущих работ мастер выискивает в секонд-хендах.

Борис Гриньков приобщился к макетированию после службы в армии. И вот уже больше двенадцати лет мастер воплощает в жизнь свои идеи и материализует их в эксклюзивные подарочные экспонаты. Материалы для своих будущих работ мастер выискивает в секонд-хендах.

По просьбам знакомых военных мастер создает макеты бронетранспортеров или же военных машин. Тематика заказанных работ чаще всего зависит от того, какой профессии «заказчик». Как говорит Борис Гриньков, сейчас подарком в виде телевизора или другой бытовой техники никого не удивишь, вот и обращаются к услугам мастера по изготовлению эксклюзивных моделей. Частые клиенты - военные и бизнесмены.

Большинство экспонатов мастера стендовые. Объясняет он это тем, что делает эксклюзивные работы, а не игрушки. «Когда-то попробовал сделать такой себе реактивный самолет, но во время его запуска он взорвался…», - рассказал мастер.

А вот желание сконструировать настоящий самолет так и осталось мечтой. «Чертеж самолета сделал, но воплотить замысел в жизнь не удалось, это заняло бы очень много времени и сил. Скорее всего, на тот момент это было так называемое испытание сил, хотелось сделать на самом деле действующую модель», - размышляет мастер.

Дома у изобретателя «проживает» только одна его модель – боевая машина с радиоуправлением. Как говорит мастер, он никогда не продаст своего «первенца». «В военной машине есть даже коробка передач, переключатель скоростей. Как-то решил его испробовать, думал, что он не сдвинется и с места. Но сила его оказалась таковой, что когда модель поехала, то аж гусеницы с колес повылетали!», - вспомнил автор работ.

Перед началом работы Борис Гриньков изначально изучает историю своего потенциального изобретения. Только после это делает чертежи и в последствии – конструирует макет.

Многие обращаются к Борису Гринькову с целью научиться делать такие же модели, что и автор. Кстати, Борис Григорович имеет опыт преподавания – когда-то он вел кружок, но со временем покинул эту деятельность. Сейчас мастер говорит, кого заинтересует искусство делать такие экспонаты, может обратиться к нему за помощью, и, возможно, одним мастером-изобретателем станет больше.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт