Бойцы Беркута подали в отставку, чтобы не разгонять митингующих в Одессе?

Бойцы Беркута подали в отставку, чтобы не разгонять митингующих в Одессе?

В пресс-службе ГУ МВД в Одесской области факт увольнения бойцов спецподразделения «Беркут» не подтверждают и не комментируют.

Двое бойцов спецподразделения «Беркут» написали заявления об увольнении, чтобы не принимать участие в разгоне акции протеста водителей-дальнобойщиков на трасе «Одесса-Киев».

По информации агенства "Новый регион", дальнобойщики приветствуют такое решение «беркутовцев» и выражают уверенность, что «после смены власти эти люди смогут вернуться на работу» и выполнять свои профессиональные обязанности, используя навыки для борьбы с преступниками, а не против обычных людей.

Вместе с тем в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области факт увольнения бойцов спецподразделения «Беркут» не подтверждают и не комментируют. А официальная позиция милицейских чинов в отношении водителей, перекрывших трассу, сводится к тому, что они должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, не менее тысячи дальнобойщиков заблокировали трассу Киев-Одесса, так и не дождавшись обещанной еще в понедельник встречи с представителями государственной власти. Водители требуют заморозки кредитов, единого тарифа на грузоперевозки, изменений в таможенном законодательстве, отмену техосмотра на дорогах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт