Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). Фото автора. (5 марта 2009)
Ялтинский зоопарк усыновил четырех львят из Душанбе

Ялтинский зоопарк усыновил четырех львят из Душанбе

Комментарии: 2
Клички малышам еще не придумали.

Из Таджикистана привезли пятимесячных львят. Теперь в Крыму самое большое поголовье царей зверей не только в Украине, но и в Европе: аж 24!

Малышей везли через Москву и Киев, они прошли несколько таможенных и пограничных постов, но держались молодцом! И по приезде быстро освоились, отлично ладят с новыми хозяевами, рычат и за обе щеки уплетают мясо.

- Взрослому хищнику в день надо около 7-9 килограммов свежего мяса, - рассказал «КП» директор единственного в стране частного зоопарка Олег ЗУБКОВ. - Всего же мои питомцы (гепарды, рыси, леопарды) употребляют 250 килограммов в сутки. Кризис, конечно, неприятное явление, но на корме не экономим.

Сейчас львята на карантине и проходят акклиматизацию. А сотрудники зоопарка уже активно придумывают им клички.

- Имена должны быть под стать животным - гордые и величественные, - говорят они. - Как, например, у 10-летнего старожила льва Лорда. Он, кстати, в превосходной форме и регулярно пополняет потомство.

Через месяц «котята» отправятся в Белогорский район. Здесь Олег Зубков задумал открыть уникальный сафари-парк для туристов со всего мира. И гостям Крыма будет на что посмотреть, ведь через пару лет на территории в 35 гектаров здесь будут «пастись» более 50 львов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

www.ukr.job