Японцы хотят строить метро в Днепропетровске

Японцы хотят строить метро в Днепропетровске

Наиболее перспективным проектом является метро в Донецке, поскольку там «строительство начинается фактически с нуля».

3 марта министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский встретился с генеральным менеджером представительства «Сумитомо корпорейшн» в Украине Широ Ннишиока.

Они договорились, что ближайшее время начнет работу рабочая группа при участии украинских и японских специалистов, которая изучит возможность строительства метро в Донецке и Днепропетровску японской компанией «Сумитомо корпорейшн».

«У нас два таких объекта, о которых мы реально можем вести речь, – это метро в Донецке и Днепропетровске. Исходя из расчетов, что оба города – многонаселенные, метро для них, по моему мнению, действительно оправданная необходимость: его надо строить и развивать в этих городах в любом случае», – сказал Винский.

При этом наиболее перспективным проектом является метро в Донецке, поскольку там «строительство начинается фактически с нуля».

По информации УНИАН, министр предложил два варианта реализации проектов: концессия и инвестиционный конкурс.

«По моему убеждению, концессия – это идеальный вариант: компания сама строит и в дальнейшем эксплуатирует объект», – сказал он.

По данным пресс-службы, стороны договорились создать рабочую группу, в состав которой войдут специалисты Минтранссвязи и представители японской компании.

«Совместно мы отработаем все детали реализации проекта как в Донецке, так и в Днепропетровске и придем к общему знаменателю», – подвел итог Винский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия креативного директора в киеве