Ася ХРИСТОКИНА (1 февраля 2008)
К Евро-2012 в столице построят парк и больницы для VIP-персон

К Евро-2012 в столице построят парк и больницы для VIP-персон

Так будет выглядеть спорткомплекс будущего парка на Трухановом острове.

Киевсовет принял программу подготовки города к чемпионату Европы-2012.

На заседании горсовета в четверг депутаты были на редкость единодушны - ведь рассматривали вопрос, важный для всех без исключения - программу подготовки Киева к чемпионату Европы-2012. Речь пока идет об организации досуга.

В программе, которую разработало Управление по делам семьи и молодежи, четыре пункта: строительство ландшафтного парка «Международный молодежный центр», где будут палаточный городок, свой информационный центр, намечено проведение альтернативного молодежного непрофессионального чемпионата и развлекательных мероприятий для болельщиков. На все это планируют потратить около 101 миллиона гривен.

Больше всего споров вызвал ландшафтный парк (видимо, самый понятный пункт).

Не годится застраивать рекреационные зоны столицы, настаивали одни. Оппоненты в ответ иронизировали: мол, давайте построим центр на свалке, например на 5-м полигоне, чтобы туристы уже больше никогда не захотели увидеть Украину. Но, несмотря на полемику, программу приняли.

- В ближайшие четыре года столицу ждут изрядные преобразования, - говорит заммэра Анатолий ГОЛУБЧЕНКО. - Прежде всего надо, чтобы Киев соответствовал всем требованиям УЕФА к проведению чемпионата. Инфраструктура города должна складываться из спортивных объектов: стадионов, тренировочных баз. Должны соответствовать стандартам фан-зоны, медицинское обеспечение (скорая помощь, больницы для VIP-персон), безопасность и правопорядок. Ведь ожидаем около шести тысяч гостей!

Тут же у журналистов возник вопрос: а где же будем расселять гостей? На это чиновник заявил, что к Евро-2012 в Киеве построят 34 отеля, что следует из гарантийных бумаг, предоставленных строительными компаниями. Возможно, число гостиниц со временем увеличится. Этот и другие вопросы подготовки будут еще обсуждаться на специальных комиссиях.

ВОПРОС РЕБРОМ

Кто подписался за мэра?

Представитель партии БЮТ Татьяна Мелихова во время перерыва показала журналистам копию соглашения между Киевом и УЕФА на проведение чемпионата, под которым стоит подпись депутата Киевсовета Василия Филиппова.

- Никто, кроме мэра города, то есть Леонида Черновецкого, не имеет права подписывать подобные соглашения, - возмутилась г-жа Мелихова. - Значит, этот документ можно считать недействительным.

В ответ заместитель городского головы Олесь Довгий объяснил, что Филиппов - глава постоянной комиссии по подготовке к Евро-2012, он был уполномочен заключать соглашение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт