Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ («КП» - Днепропетровск»). Фото автора. (4 марта 2009)
В Днепродзержинске читают антикризисные проповеди

В Днепродзержинске читают антикризисные проповеди

Отец Игорь: - В первую очередь надо бороться с кризисом в душе!

В небольшом храме Святого Игоря Черниговского и Киевского на окраине городка каждый день аншлаги! С самого утра желающие причаститься и исповедаться в очередь становятся, внутри церквушки яблоку упасть негде, а на обочине дороги рядом припаркованы дорогущие иномарки… А все из-за антикризисных проповедей, которые читает настоятель отец Игорь. Послушать их приезжает множество бизнесменов. Говорят, проповеди реально помогают справиться с осточертелым кризисом!

- Я на прошлых выходных заехал сюда свечку за здравие своей семьи поставить и как раз попал на антикризисную службу, - рассказал «КП» Олег Федюхин, директор строительной компании. - И, знаете, так меня проповедь отца Игоря проняла… В последнее время заказов на строительство стало раза в два меньше, и я уже собрался сотрудников сокращать. А после службы подумал: и вправду, кризис ведь когда-то закончится! Поэтому решил вместо 15 отправить в неоплачиваемый отпуск только десятерых.

- Действительно, в нашем храме появилось много новых лиц, - признает отец Игорь Дидовец. - Это неудивительно: в сложные времена люди всегда становятся ближе к Богу, чаще молятся. Хотя просьбы у бизнесменов в основном касаются именно бизнеса - чтобы процветал, прибыль приносил…

Настоятель считает, что слово «кризис» въелось в сознание как негативное, хотя в переводе с греческого означает «очищение». Самое же главное - чтобы человек не впал в один из самых тяжких грехов, в уныние. Поэтому, говорит, и в своих проповедях ничего нового не придумывает и отталкивается от Евангелия. То есть своими словами доносит прихожанам Святое Писание.

НА ЗАМЕТКУ

Каких святых просить об успехе в делах

Ян Сочанский - покровитель всех, кто связан с торговлей. Адвокатам, заключенным и всем, кто связан с правосудием, лучше обращаться к святой великомученице Анастасии Узорешительнице - судебной покровительнице.

- Также в церкви есть такой чин - благословение на всякое дело благое у молебна Иисуса Христа, - говорит отец Игорь. - Можно молиться и защитнице всего рода человеческого - Божией Матери.

Есть и специальная молитва для успеха во всех начинаниях и делах (подходит и для тех, кто боится увольнения), которую можно читать и самому. Называется она «На всякое дело благое»:

«Господи Иисусе Христе, Боже наш, прими усердное моленье наше и благослови благое намерение и дело раба твоего (имя) еже благополучно начатие, и беспрепятия всякого ко славе твоей совершите. Делателем благопоспеши и дела рук исправи, в совершение силою пресвятого твоего духа спешно произвести сотвори. Твое бо есть, еже миловати и спасатины, Боже наш, и тебе славу воссылаем, собезначальным твоим отцем, и пресвятым и благим и животворящим твоим духом, ныне и присно и вовеки веков. Аминь!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ветеринарным врачом в Одессепогода в ДимитровградеДани Вериссимо