Снежана ПАВЛОВА, Фото интернет-издания «Ревизор». (4 марта 2009)
Дальнобойщики перекрыли трассу Киев - Одесса

Дальнобойщики перекрыли трассу Киев - Одесса

Комментарии: 6
Десятки большегрузов будут стоять минимум до четверга.

Попасть в Одессу вчера было очень трудно. На одесской трассе, в пяти километрах от Южной Пальмиры, пробки вытянулись в длину километра на три. Автобусы, маршрутки с пассажирами стояли в пробке около часа. Не менее тысячи дальнобойщиков с утра заблокировали трассу, так и не дождавшись обещанной еще в понедельник встречи с представителями государственной власти.

Водилы требуют заморозки кредитов, единого тарифа на грузоперевозки, изменений в таможенном законодательстве, отмену техосмотра на дорогах. Ведь многие из них сидят без работы, по горло в долгах. Говорят, из-за кризиса уже четверо дальнобойщиков умерло: кто от инфаркта, а кто на себя руки наложил от безнадеги…

Милиция и «Беркут» дежурили возле протестантов. Стычек не было, но дальнобойщики настроены решительно. В ситуацию даже вмешался губернатор Одесской области. 

- Я подписал письма к главе Верховной Рады, к премьер-министру, в Министерство транспорта. Мы решаем проблему, и смысла перекрывать трассу нет, - призывал бунтарей к порядку Николай Сердюк.

Водители и впрямь открыли одну полосу, но только после того, как им пообещали встречу с Юлией Тимошенко в четверг.

НА ЗАМЕТКУ

Как объехать пикеты

Объехать пробку на трассе Киев - Одесса быстрее всего можно двумя путями. Не доезжая до Клеверного моста (где и образовалась пробка), повернуть на село Дачное - там выезд на Беляевскую трассу, которая ведет в Одессу.

Также в районе станции Раздельная есть поворот на город Белгород-Днестровский, который приведет в Одессу.

И, конечно, можно объехать по полю, если транспорт позволяет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оценщика в Одессе