Путин попросил не мешать российской молодёжи учиться в украинских вузах

Путин попросил не мешать российской молодёжи учиться в украинских вузах

Комментарии: 8
Путин: "Мне бы очень хотелось, чтобы и наши абитуриенты тоже имели возможность учиться в ведущих вузах Украины"

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает за развитие российско-украинских образовательных и научных связей.  Об этом он заяви во вторник в ходе телемоста, который был организован между Московским физико-техническим институтом в Долгопрудном и киевским филиалом вуза, сообщает pravda.com.ua.

Путин отметил, что Украина хорошо известна своей высокотехнологичной промышленностью, в частности, в области судостроения, авиастроения и в космической сфере.

Обращаясь к президенту академии наук Украины Борису Патону, который возглавляет киевский филиал МФТИ, премьер отметил, что в предыдущие десятилетия между научными и образовательными центрами России и Украины была создана "естественная связь", которую необходимо сохранить – передаёт gzt.ru.

Путин напомнил, что до сих пор значительное число молодых людей из Украины проходят подготовку в российских вузах. В частности, в МФТИ учатся более 130 человек из Украины.

"Мне бы очень хотелось, чтобы и наши абитуриенты тоже имели возможность учиться в ведущих вузах Украины", - добавил Путин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт