Первые отклики: «Таких горе-мамаш надо стерилизовать и изолировать от общества»

Первые отклики: «Таких горе-мамаш надо стерилизовать и изолировать от общества»

Вчера «Комсомолка» опубликовала материал «Мать морила сына голодом, чтобы получать деньги за его инвалидность». Мы спросили читателей, что они думают об этой истории. И вот что услышали. 

Олег Трубодуров, Киев:

- В начале Великой Отечественной войны поезд, в котором мы с мамой эвакуировались на восток страны, разбомбили фашистские самолеты. Мама, как и многие другие беженцы, погибла, а я - пятилетний мальчуган - остался один. Меня приютила женщина, у которой было шестеро детей. И хотя сами перебивались с хлеба на воду, пока меня не определила в детский дом, выхаживала, одевала, кормила наравне со своими детьми. Поэтому и задела за живое история с мальчиком, которого родная мать морила голодом. Как может такое случиться в наше время - не понимаю!

Елена Дмитриевна, Винница:

- Никогда не поверила бы, что нормальная мать может так поступить со своим ребенком. Но даже если психиатрическая экспертиза признает ее вменяемой, ее необходимо лишить родительских прав и изолировать от общества.

Николай Васильев, Киев:

- Ну лишат эту горе-мать родительских прав по отношению к первому ребенку, а что будет со вторым, которого она должна родить со дня на день? Выходит, может повторить судьбу брата. А пока об этих издевательствах никто не узнает, будет жить в страданиях и мучениях. Видимо, надо менять законодательство, чтобы работники социальных служб знали о судьбе каждого ребенка.

Наталья:

- Слава Богу, что успели спасти малыша добрые люди. А таких «мамаш», считаю, надо стерилизовать, чтобы больше не плодились на земле. Тогда наша нация со временем станет нормальной и человечной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт