Безногая женщина стала русалкой ВИДЕО Комментарии: 11

В свое время ее служащие создавали спецэффекты для многих фильмов, включая "Хроники Нарнии", "Кинг-Конг" и "Властелин колец". И теперь постарались сделать весьма реалистичный хвост, с помощью которого можно плавать.

Надя родилась инвалидом - с атрофированными ногами. Ей не суждено было на них ходить. В 7-летнем возрасте врачи ампутировали девочке одну ногу - почти по колено, в 16 лет - другую. С тех пор Надя ходит на протезах.  

- Однажды ко мне подошел маленький мальчик - лет четырех, - рассказывает женщина. - Увидел, как я снимаю протезы. И забросал вопросами. Что у меня с ногами? Почему их нет? Я напомнила ему сказку "Русалочка". Мальчик ответил, что знает такую. Тогда я сказала, что я тоже русалочка…

"А почему бы и нет?" - стала думать Надя. И написала в компанию Weta Workshop, которая получила пять "Оскаров" за спецэффекты, с просьбой что-нибудь придумать. Там растрогались и пришли на помощь.

В итоге появилась конструкция из полимерных материалов. Своего рода гибрид протеза и гидрокостюма. Только в виде рыбьего хвоста. Внутри него каркас и держатели для культей. Сделаны так, что хвостом можно двигать, как ластом. И плыть.

Надя плавает с 7 лет.

Надя плавает с 7 лет.


Надя плавает почти всю свою жизнь - сначала с одной ногой, потом и без обеих. Теперь осваивает хвост. Учится взмахивать им, как это делают русалки. И в воде она уже не инвалид, а русалка.

- Произошло удивительное превращение, - восторгается ведущий костюмер компании Ли Уильямс (Lee Williams). - Я в восторге от того, что сбылась мечта Нади, восхищен, как она плавает. И мы постарались, чтобы хвост стал частью ее, выглядел максимально реалистично.

Оснащенная хвостом, Надя собирается участвовать в соревнованиях по заплывам на дальние расстояния. Тренируется…

Русалка тренируется, собираясь участвовать в соревнованиях

Русалка тренируется, собираясь участвовать в соревнованиях

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт