Сегодня 20 февраля -1°C
СБУ разрешила учебник по тактике партизанской войны

СБУ разрешила учебник по тактике партизанской войны

Рассекреченный учебник тактики партизанской войны Украинской повстанческой армии выставлен в обновленной экспозиции, организованной во Львове Центром исследований освободительного движения совместно со Службой безопасности Украины – передают «Подробности».

Как сообщает в субботу пресс-служба СБУ, в обновленной выставке "Украинская Повстанческая армия. История непокоренных", которая экспонируется в Львовском национальном музее имени Андрея Шептицкого, представлены рассекреченные материалы с архива Львовского областного управления СБУ: дела повстанцев, членов ОУН, УПА, конфискованные у них фото, дневники. Уникальным экспонатом стал ранее неизвестный и засекреченный конспект по партизанской тактике.

"Именно благодаря системной работе по рассекречиванию, которую проводит СБУ, стало возможным, что сегодня в стенах музея, который создал Илларион Свенцицкий, мы можем увидеть правду об активной деятельности его дочери и те ужасные репрессии и преследования советской власти, которым она была подвергнута", - подчеркнул директор Центра исследований освободительного движения Руслан Забилий.

Как отмечает zaxid.net, в экспозиции представлены полтысячи фотографий, документы из советских и немецких архивных источников, внутренние документы Организации Украинских Националистов и УПА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 410

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 593

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".