Люди украинской уполномоченной по правам человека зверски убили лосёнка?

Люди украинской уполномоченной по правам человека зверски убили лосёнка?

Комментарии: 10

Уполномоченная по правам человека Верховной Рады Нина Карпачева опровергает информацию о задержании за браконьерство сотрудников секретариата омбудсмана Украины – передаёт «Украинская правда».

"Указанная информация имеет откровенно клеветнический характер. Все сотрудники секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека 27 февраля, как и всегда в рабочее время, выполняли свои служебные обязанности", - сказала она.

"Они не только защищают права людей, а и заботливо относятся к природе и априори не могут быть причастны к позорному сюжету, опубликованному средствами массовой информации с подачи МВД", - подчеркнула Карпачова.

Как сообщалоась, в пятницу сотрудники милиции задержали в чернобыльской 30-километровой зоне двух чиновников Главного управления секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Из показаний задержанных выяснилось, что они попали на запрещенную территорию на автомобиле УАЗ-469, за рулем которого находилось частное лицо.

В багажнике автомобиля было обнаружено и изъято мясо лосенка, которого задержанные застрелили из карабинов, зарегистрированных в Киеве.  По информации источника, задержание чиновников состоялось во время их попытки выехать на автомобиле на одну из автодорог Чернобыльской зоны.

Сейчас у задержанных взяты объяснения. Готовятся материалы для привлечения их к административной ответственности за незаконное пребывание в зоне.

Кроме того, готовятся материалы для передачи их в прокуратуру для решения вопроса о привлечении задержанных к уголовной ответственности за браконьерство – передаёт cripo.com.ua.

Мясо убитого животного передано экспертам для установления наличия или отсутствия в нем радионуклидов. Также выясняется, куда "охотники" пытались девать мясо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт