Люди украинской уполномоченной по правам человека зверски убили лосёнка?

Люди украинской уполномоченной по правам человека зверски убили лосёнка?

Комментарии: 10

Уполномоченная по правам человека Верховной Рады Нина Карпачева опровергает информацию о задержании за браконьерство сотрудников секретариата омбудсмана Украины – передаёт «Украинская правда».

"Указанная информация имеет откровенно клеветнический характер. Все сотрудники секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека 27 февраля, как и всегда в рабочее время, выполняли свои служебные обязанности", - сказала она.

"Они не только защищают права людей, а и заботливо относятся к природе и априори не могут быть причастны к позорному сюжету, опубликованному средствами массовой информации с подачи МВД", - подчеркнула Карпачова.

Как сообщалоась, в пятницу сотрудники милиции задержали в чернобыльской 30-километровой зоне двух чиновников Главного управления секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Из показаний задержанных выяснилось, что они попали на запрещенную территорию на автомобиле УАЗ-469, за рулем которого находилось частное лицо.

В багажнике автомобиля было обнаружено и изъято мясо лосенка, которого задержанные застрелили из карабинов, зарегистрированных в Киеве.  По информации источника, задержание чиновников состоялось во время их попытки выехать на автомобиле на одну из автодорог Чернобыльской зоны.

Сейчас у задержанных взяты объяснения. Готовятся материалы для привлечения их к административной ответственности за незаконное пребывание в зоне.

Кроме того, готовятся материалы для передачи их в прокуратуру для решения вопроса о привлечении задержанных к уголовной ответственности за браконьерство – передаёт cripo.com.ua.

Мясо убитого животного передано экспертам для установления наличия или отсутствия в нем радионуклидов. Также выясняется, куда "охотники" пытались девать мясо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт