Ирина БРЫКИНА («КП» - Санкт-Петербург»). Фото Тимура ХАНОВА (31 января 2008, 17:00)
Соседи Александра Кузнецова об убитом педофиле: «Чикатило тоже прикидывался хорошим!»

Соседи Александра Кузнецова об убитом педофиле: «Чикатило тоже прикидывался хорошим!»

Комментарии: 8
В этой коммуналке жил Бахтишод Хайриллаев - недалеко от дома Кузнецовых.
История петербуржца Александра Кузнецова, который убил педофила, напавшего на его приемного сына Мишу, вызвала шквал откликов. На наш сайт они приходят тысячами! (Читайте Отец забил педофила до смерти, спасая сынишку) Мы отправились в дом, где произошла трагедия.
 
Подъезд выходит прямо на оживленную улицу. Кодовый замок с полувдавленными кнопками - проникнуть внутрь не составляет труда.
 
Насильник попытался надругаться над мальчишкой прямо у дверей его собственной квартиры, где их и застал отец.
 
Соседи Кузнецовых узнали о случившемся, только когда приехала милиция. Выглянули на площадку, а там мертвый мужчина без штанов. И Александр сидит в наручниках.
 
- Мишенька так испугался, что даже кричать не мог, - вспоминает соседка Кузнецовых. - Этот изверг его избил, исцарапал, искусал губы!
 
Кузнецов сам вызвал милицию. Набрал «02» и сообщил, что произошло нападение на ребенка, а преступник задержан.
 
О том, что Александр мог убить Хайриллаева в результате какой-нибудь чудовищной ошибки, соседи Кузнецова даже слышать не хотят.
 
- Какая это могла быть ошибка, когда у этого изверга штанов не было и все хозяйство нараспашку?
 
- А ведь знакомые Бахтишода (так зовут педофила. - Прим. ред.) уверяют, что он был замечательным парнем.
 
- Ну и что? Чикатило тоже хорошим учителем прикидывался, - отрезала женщина.
 
Во время этого разговора мимо нас к своей двери проскальзывает невеста Александра Кузнецова Галина вместе с Мишей. Мальчик весело болтает с мамой и даже не смотрит на огромные пятна крови на бетонном полу.
 
- Слава богу, Мишенька ничего не понимает, - провожает глазами ребенка соседка. - Думает, дядя вещи хотел украсть...
 
 
 
КСТАТИ
 
Извращенец работал охранником
 
Бахтишод Хайриллаев жил в нескольких кварталах от дома своей жертвы. Парень ютился в доставшейся ему по наследству комнате в коммуналке с сестрой Гулей.
 
В Петербург 18-летний Бахтишод приехал из Краснодарского края три года назад - поступать в университет. В какой, соседи не интересовались. Знают только, что сделать это ему в тот год не удалось.
 
- Он остался жить в Петербурге, работал в магазине охранником, - рассказывает соседка Анна Владимировна. - Никаких странностей я за ним не замечала, хотя у меня 4-летний ребенок. Аккуратный вежливый парень. Я его даже подшофе не видела!
 
Сестра Бахтишода исчезла из квартиры, когда узнала о случившемся. Не появилась, даже когда мать приехала за телом, чтобы похоронить его на родине, в Краснодарском крае.
 
 
 
ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
 
Из Швеции: Не хочу даже слышать про треклятую «толерантность», «гуманность» по отношению к подонкам, насилующим и убивающим наших людей.
 
Марина: Александр, держитесь! Вы абсолютно правы! И без разницы - узбек или русский был бы на том месте. Это наши дети!!!
 
Гость: Зная нашу систему правосудия, иногда правда хочется совершить самосуд, поэтому никого осуждать не имею права.
 
Alex: Мужик и сделал правильно, и чувства его понятные.
 
Кстати, может, тоже, как Калоева, героем объявим и министром сделаем? Прецедент есть или такое только с детьми гор проходит?
 
Cаша: У меня трое детей. И в подобной ситуации я сделал бы то же самое. Пусть осудили бы меня, но хоть одним извращенцем стало бы меньше....
 
Евгений: Вообще не понимаю, почему Александра судят... Если государство не может защитить детей, то это должны сделать родители.
 
Ирина: Национальность значения не имеет. Педофилы и насильники разных национальностей везде наследили, их полно в детских приютах, в бегах, на вокзалах, где никто не защитит несчастного ребенка от выродков. Законодателям, мне кажется, надо подумать о включении в УК статьи об оправдании за убийство насильника и педофила на месте преступления.
 
Anya: Не понимаю, на каких основаниях квалифицировали «умышленное причинение вреда»?! Судя по всему, было непредумышленное убийство в состоянии аффекта. Аффект, конечно, докажут. А вот факт развратных действий в отношении ребенка доказать трудно, если нет конкретных улик (сперма, телесные повреждения и т. д.).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медиапланером в Днепропетровске