Первые отклики: «Надежда умирает последней» Комментарии: 2

Вчера «Комсомолка» опубликовала заметку «Украинцам обещают доступное жилье». Мы попросили читателей ответить на вопрос: а вы верите в то, что простые люди смогут себе купить недорогие квартиры по программе «Доступное жилье»? И вот что услышали:

Раиса Шевцова, 59 лет, Киев:

- Наша семья из пяти человек уже много лет ютится в однокомнатной хрущевке. Денег, зарабатываемых мной и дочкой, еле хватает на оплату коммунальных услуг, скромное питание и дешевую одежонку. Поэтому даже не представляем, как можем улучшить жилищные условия без помощи государства. Ведь, во-первых, ни один банк с нашими доходами кредит не даст. А во-вторых, если бы и дал, то нам нечем его погашать.

Игорь Диденко, 54 года, Киев:

- Я не сомневаюсь в том, что Виктор Ющенко пойдет на второй президентский срок. И будет делать все возможное, чтобы запустить программу «Доступное жилье» для простых украинцев. Он прекрасно понимает, что ее реализация даст ему немало голосов на выборах, которые состоятся в следующем году. Поэтому очень надеюсь, что программа будет принята и заработает в ближайшее время, а это дает надежду получить крышу над головой. Ведь она, надежда, умирает последней.

Александра Пономарева, 57 лет, Одесса:

- В связи с реформированием Вооруженных сил Украины закон требует обеспечить жильем военнослужащих, уволенных в запас, в течении трех лет, но он не выполняется. Люди мыкаются по углам, съемным квартирам, на оплату которых не хватает всей пенсии. О каком доступном жилье может идти речь, если мы с мужем прослужили около 30 лет, поменяли более 10 гарнизонов, но ни разу не имели своей квартиры? При этом слышали клятвенные заверения всех министров обороны, президентов, что они наконец-то решат жилищную проблему для военных, но, к сожалению, все эти обещания оказались пустым звуком.

Лариса Кравченко, 40 лет, Киев:

- Я преподаю в колледже, при моих доходах в 700 гривен, видимо, эта программа «Доступное жилье» рассчитана не на меня и мне подобных, а на депутатов, чиновников. Пока мы не будем получать достойную зарплату, об улучшении условий и думать не приходится.

Нина Верховец, 46 лет, Киев:

- Мы вот, 4 семьи, живем в двухкомнатной квартире, и тема эта для нас - очень актуальная. Но надежды мало на эту инициативу - настроить всем небогатым людям доступного жилья. Нигде таких цен на метраж вы не найдете в Украине! Разворуют чиновники в очередной раз те деньги, что выделят на строительство.

Николай Карнаухов, 49 лет, Киев:

- С тем уровнем коррупции, которая правит бал в Украине, уверен, что программой «Доступное жилье» в первую очередь воспользуются чиновники, а не простые люди. Ведь не случайно Виктор Ющенко не исключает, что деньги, предназначенные для этой благой цели, попросту разворуют. И появятся тогда у власть имущих новые дворцы в самых живописных уголках страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов программист баз данных