Оксана ГОНЧАРУК, Фото из семейного архива Пономаревых. (27 февраля 2009)
Виктория Пономарева: «В нашей семье есть маленький бог, и мы все ему поклоняемся»

Виктория Пономарева: «В нашей семье есть маленький бог, и мы все ему поклоняемся»

Александр Пономарев с женой, сынишкой и тещей Натальей Юрьевной.

Для Александра Пономарева рождение сына Сашки стало радостным событием. Ну как же, долгожданный наследник. Александр Александрович Пономарев родился 15 февраля 2007 года. Появился он на свет несколько раньше, чем его ждали родители, с весом 2,92 килограмма и ростом 51 сантиметр.

Из-за родов отменил гастроли

К своей роли молодого отца певец отнесся весьма ответственно, как и ко всему, что он делает в жизни. Когда жена Вика носила сынишку, он ходил с ней на все обследования и присутствовал на всех консультациях с врачами. Он знал, какую необходимую помощь нужно оказывать в кризисный момент, разбирался во всех лекарствах.

- Знания пригодились?

- Да. Без серьезных кризисных моментов не обошлось.

- Присутствовали ли вы во время родов?

- Всю неделю, пока жена находилась в роддоме после рождения ребенка, пробыл вместе с ней в палате. Ради этого даже отменил гастроли. Рождение сына для меня было важнее всего.

В тот день, когда ребенок родился, Саша отправился в магазин и купил все необходимое.

- Раньше не хотел этого делать, примета плохая. А есть приметы - значит, нужно в них верить.

И тошнота, и боли были в радость

Виктория Пономарева рассказала «Комсомолке», что весь процесс беременности был для нее счастьем.

- Сашенька толкался много в животе, а мне каждая его «ручка-ножка» была в радость, - рассказывает молодая мама. - Я взвешивалась каждый день, потому что врачи говорили, что плод маленький. А в результате родился хорошенький мальчик. Просто живот у меня был маленький, не хотел сыночек мамину красоту портить. Отеки появились только за две недели до родов.

- Были ли у вас особые желания?

- Каких-то экзотических - нет. Несколько месяцев тянуло на мандарины с такой силой, что могла съесть несколько килограммов сразу. Как ни странно, маленький Саша теперь тоже обожает мандарины.

- А беременность была сложная?

- Я вопреки самочувствию вела активный образ жизни и водила машину. Так радовалась ребенку, что мне все было в радость - и боли, и тошнота, я на них попросту внимания не обращала.

- А на УЗИ вы ходили?

- Много раз. На этом настаивал муж, хотя и утверждал, что ему все равно, какой пол ребенка. Несколько раз УЗИ ничего не показывало, а потом ребенок наконец удачно повернулся и врачи стопроцентно сказали, что это мальчик. Саша чуть с ума от счастья не сошел и тут же побежал в аптеку за успокоительным для себя.

- Вика, вы боялись родов?

- Был единственный момент (я находилась на восьмом месяце), когда нам в школе материнства показали фильм, где очень натуралистично сняли роды. Я насмотрелась на кровь и мучение женщины, пришла домой и заявила всей семье, что рожать передумала. 

- Я слышала, что роды у вас случились раньше срока?

- Врачи ставили срок 15 марта. Мне же очень не хотелось, чтобы ребенок родился под знаком Рыбы, вот он и родился Водолеем. Такой Сашка послушный сын. Родила я 15 февраля, незадолго до этого меня положили на сохранение, но  на День святого Валентина отпросилась домой - хотелось отметить праздник влюбленных с мужем. В этот день меня безумно тянуло ехать в магазин покупать будущему ребенку одежду. Подруга меня отговаривала, а потом у ее бабушки в квартире случился потоп, и мы ринулись ей помогать. Я точно помню, что тазики с водой носила. Затем мы с Сашей пошли в гости, и я там ела как не в себя, просто остановиться не могла. А в пять утра разбудила мужа и попросила отвезти меня в роддом. Нам очень повезло, что наши врач и анестезиолог в такое время были на месте. Мне сделали кесарево, при этом я отказалась от общего наркоза. Все прошло нормально, а через пять дней мы с сыном уже были дома.

Сложнее всего искать няню

- Пономареву-младшему скоро исполнится два года. Как растет малыш?

- Он настоящий мужичок, хороший, послушный, хотя мы с бабушкой его балуем. Больше всего Сашка слушается папу, к тому же он фанат папиного творчества, обожает слушать его песни. Для нашей семьи он маленький бог, и мы все ему поклоняемся. И если бы в сутках было 30 часов, я бы все их уделяла сыну.

Самой большой сложностью для семьи Пономаревых стал поиск няни. До семи месяцев у Александра-младшего сменились три няни. А вот четвертая и пятая, которых супруги пригласили по рекомендации знакомых, задержались в доме надолго.   

БУДЬ В КУРСЕ

Как растет малыш?

На 20-й неделе глаза ребеночка еще закрыты, но он уже хорошо ориентируется в полости матки. Например, близнецы и двойни способны находить лицо друг друга и держаться за руки. Малыш быстро отвечает на громкие звуки, активно двигается. Посчитайте утром и вечером число движений. Норма от 3 до 10 толчков за 10 минут. Ребенок учится прикасаться к собственному лицу, гладить свои ручки и ножки. Он засовывает в рот большой палец и с удовольствием его сосет.  Ребенок слышит речь мамы, а биение его сердца уже хорошо прослушивается даже обычным стетоскопом.

К концу пятого месяца малыш вырос до 33 см, а его вес уже почти 0,5 кг.

НАШ ОПРОС

Какой роддом лучше?

Милые мамочки! Кто, как не вы, «изнутри» изучил родильные дома нашего города. Помогите тем женщинам, которым вскоре предстоит рожать. Давайте вместе с «Комсомолкой» составим народный рейтинг родильных домов столицы. Присылайте свои рассказы, оценки и отзывы на e-mail: rodilka@kp.ua, или на адрес редакции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт