Сегодня 20 февраля -1°C
Виктория МИНАЕВА («КП» - Новосибирск»). Фото автора. (27 февраля 2009)
Жена «похоронила» мужа, чтобы жить с любовником

Жена «похоронила» мужа, чтобы жить с любовником

Сергей Смирнов чуть было сам не засомневался в том, что он жив...

Сергей Смирнов больше  похож на банковского клерка, чем на боевого офицера. И только слишком резкие  словечки да стальной взгляд из-под  очков выдают в нем бывшего военного. Так и есть -  он служил в спецназе, побывал в нескольких «горячих точках»...

- На войне жив остался. А тут  заживо схоронили, - криво усмехается он.

Эта история началась четыре года назад. Врачи поставили Сергею диагноз «остеопороз третьей степени позвоночника» и прозрачно намекнули: «Считай, не жилец, в лучшем случае будешь к постели прикован». Самые мрачные прогнозы вскоре начали сбываться: сперва было тяжело спускаться по лестнице, затем вообще вставать. Лечению болезнь не поддавалась, и со временем Сергей прочно застрял в четырех стенах.

А жена Наташа неожиданно привела домой молодого человека. Завела в комнату и буднично сказала:

- Это мой двоюродный брат. Он поживет у нас немного...

С «двоюродным братом» Наташа проводила 24 часа в сутки, а к Сергею в комнату заходила только вечером, чтобы поцеловать дочку на ночь. В один из вечеров Сергей и решил объясниться с супругой, спросив прямо:

- Брат или любовник?

- Ты болен и свой супружеский долг не выполняешь! - вспыхнула Наталья. - Да, он мой любовник, и что с того?

Каждую ночь прикованный к постели офицер слушал скрипы кровати за стеной, но поделать ничего не мог.

- Это адская боль - и физическая и моральная, - тихо говорит Сергей. - Оба они, Наташа и ее любовник, жили на мои средства - социальная помощь офицеру, уволенному в запас,  выплаты ветерану боевых действий, пенсия по инвалидности…

А пока офицер потихоньку «умирал», Наташа оформляла на себя доверенности о получении льгот и  пенсии за мужа-инвалида. Сергей все бумаги покорно подписывал. Пока в жизни  не замаячил огонек надежды.

- Ко мне в гости приехал бывший сослуживец, который после службы переехал в Германию. Пожалел, видимо... Пообещал, что вытащит из этого ада, и уехал, - вспоминает Сергей. - И, когда я уже ждать его совсем перестал, появился снова и забрал в Германию.

Долгий курс процедур, потом, в надежде на нетрадиционную медицину, поездка на Крайний Север к шаманам... Чудо, конечно, но через три года Сергей встал на ноги. И решил вернуться.

- Все это время я звонил домой - жена не хотела разговаривать, не разрешала общаться с дочкой. Приходилось звонить к соседям, а они звали мою дочь к себе, чтобы я мог с ней поговорить ... - вздыхает Сергей.

Так и жили, пока Сергей  не вернулся в родной город. Поселился у  друга и отправился переоформлять бумаги в пенсионный фонд.

- Вы… - замялась регистратор, глядя то на паспорт, то на его владельца. - Вы, по нашим данным, мертвы уже несколько лет... - после этих слов служащая, видимо, пришла в себя и хамовато добавила: - А покойникам, как известно, пенсии не начисляются!

Сергей кинулся в милицию.

- Вы  числитесь как без вести пропавший, вас несколько лет разыскивала ваша жена, - сурово ответил человек в погонах. - По решению суда ее признали вдовой.

Оказалось, что после отъезда мужа Наталья подала заявление о его пропаже. Затем - прошение в суд с просьбой признать ее вдовой. Сергея выписали из квартиры, а в пенсионном фонде не глядя подмахнули бумаги на выделение «вдове» воинского пособия. Целый год понадобился Сергею, чтобы доказать, что он жив...

- Самое смешное, что я присылал  заявление на развод с Натальей. И нас развели без моего участия, была она одна. И никого не смутило, что по документам она уже не жена, а вдова... - рассказывает Смирнов.

Сергей  официально (да и в принципе, слава богу) снова жив. Отсуживать у своей «вдовы» квартиру не собирается - говорит, устал от тяжб.  Он решил навсегда уехать в Германию.

- Жена Смирнова действительно обращалась с заявлением о том, что не знает о местонахождении супруга, - рассказал нам Дмитрий МАМОНТОВ, начальник уголовного розыска ГУВД по Новосибирской области. - Нам нужно время, чтобы разобраться в ситуации и понять, как произошла  ошибка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 474 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 317

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2125

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 532

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".