Наталья МАЛКИНА (31 января 2008)
Cтолица может лишиться «Киева в миниатюре»

Cтолица может лишиться «Киева в миниатюре»

Комментарии: 2

Парку не хватает денег на оплату аренды земли.

Культурно-просветительский парк «Киев в миниатюре» в Гидропарке, который давно полюбился горожанам, может стать историей. Все дело в том, что дирекции парка попросту нечем платить за аренду. Гром грянул 14 января, когда в администрацию парка пришло письмо из Главного управления земельных ресурсов КГГА с требованием заплатить больше миллиона гривен за аренду и земельный налог. Кроме того, в письме сообщалось, что за использование земли отныне придется платить 2 млн гривен в год. При этом в администрации парка утверждают, что в первоначальном договоре с администрацией города арендная плата вообще не была предусмотрена. Да и где взять такие средства, если проект не коммерческий, а плата за вход в парк чисто символическая - 10 гривен для взрослых? К тому же все льготные категории граждан посещают парк вовсе бесплатно.

В прошлую среду руководство парка направило официальное письмо мэру города Леониду Черновецкому с просьбой разобраться в ситуации и сохранить парк для киевлян. Ответа до сих пор нет, а в пресс-службе горадминистрации понятия не имеют о том, собирается ли столичная власть как-то решать проблему. Ведь если реакции не последует, любимый многими парк закроется.

К слову, миниатюрные копии основных достопримечательностей давно есть во всех европейских столицах. Самый известный парк - в Амстердаме, где работает целый музей города в миниатюре. И наверняка среднестатистическому европейцу крайне сложно представить, что подобный парк могут попросту «выселить» за неуплату аренды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт