Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта fond.ucoz.net (26 февраля 2009)
Украинка продала свою дочь итальянской семье за тысячу евро

Украинка продала свою дочь итальянской семье за тысячу евро

Комментарии: 10

Вчера суд небольшого итальянского городка Авеццано приговорил гражданку Украины к двум годам тюрьмы за продажу новорожденной дочери. Слушания по громкому делу длились два года. За это время итальянская полиция расширила круг обвиняемых в преступлении: кроме матери за решетку отправится итальянская супружеская пара, которая купила девочку, а также еще одна украинка, выступившая в качестве посредницы.

- Украинка приехала в Авеццано 7 лет назад, - рассказывает секретарь по связям с общественностью Посольства Украины в Италии Ярослав МОШКОЛА. - Скорее всего, женщина забеременела еще в Украине и, прибыв в Италию, решила избавиться от ребенка. Проще говоря, продать его.

В Авеццано она познакомилась с нашей соотечественницей, которая и предложила ей оформить сделку с бездетной супружеской парой.

Когда на свет появилась здоровая девочка, покупатели сошлись на скромной сумме в тысячу евро. А чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов, объясняли, что итальянец на самом деле является отцом ребенка. Бедная украинская мать не может сама содержать малышку, поэтому отдала ее на воспитание отцу. Для подстраховки  участники сделки оформили фиктивное отцовство.

Правда выяснилась через пять лет, когда итальянская полиция по борьбе с торговлей людьми начала активную прослушку телефонных разговоров супругов-итальянцев. Скорее всего, пару сдали соседи, увидевшие, что девочка совсем не похожа на своего итальянского отца. Подозрения полиции подтвердила и экспертиза ДНК.

- После оглашения приговора суд определил 7-летнююю девочку в новую семью, - продолжает Ярослав Мошкола. - В Италии большая очередь на усыновление - поэтому проблем с поисками новых родителей не было. Пока она считается гражданкой Украины. А когда ей исполнится 18, сможет выбрать, в какой стране будет жить.

Судьба украинок, продавших ребенка, окончательно решится, когда суд огласит приговор посреднице. Скорее всего, женщин экстрадируют в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотомодель вакансии Днепропетровск