«Наталя, я тебя люблю» - написал юноша на снегу и повесился

«Наталя, я тебя люблю» - написал юноша на снегу и повесился

Комментарии: 4
Наталья и Николай были красивой парой.

Его примеру последовала и любимая девушка.

Эта дикая история произошла в карпатском селе Нижняя Яблонька (Львовская обл.). Здесь добровольно ушли из жизни 16-летний Николай Квыч и 17-летняя Наталья Ильницкая. В ходе расследования трагедии все факты сложились в жуткую цепь случайностей, приведших к роковой развязке. Местные жители убеждены, что без вмешательства нечистой силы не обошлось.

Перестал молиться перед сном

Об отношениях Николая и Натальи знала вся округа. Парень часто бывал в хате девушки, помогал ей по хозяйству. Дров нарубит, печь истопит, воды принесет.

В семье Ильницких семеро детей. Мать Натальи разошлась с мужем-пьяницей. Когда старшие подросли, отправилась с ними на заработки в Чехию, оставив на хозяйстве Наталью и десятилетнюю Марийку. Вот Николай и присматривал за девчатами. Нередко наведывалась к нему и Наташа.

- Последний раз она была у нас на дне рождения Коли,- вспоминает мать покойного Надежда Квыч. - В ноябре сыну исполнилось шестнадцать. Мы их любви не мешали. Все гости видели, как они в обнимку фотографировались. Как-то я спросила Николая, не хочет ли он жениться на Наташе. Он ответил, что пока это невозможно, потому что девушка намерена ехать к маме в Чехию. А ему самому нужно окончить лицей.

После Нового года меня стали посещать нехорошие сны. Дважды привиделись черные ямы и процессии людей в темном. Я подумала, что происходящее связано с болезнью свекрови. Потом вдруг заметила, что сын перестал молиться перед сном, хотя без «Отче наш» у нас в доме никто спать не ложился.

Утром 3 января Коля сильно рассердился по пустяку - у него разрядилась мобилка - и даже накричал на маленькую сестричку Марусю. Грубо толкнул ее, поставил телефон на зарядку, после чего начал строчить SMSки. Затем помылся, надушился дезодорантом и сказал, что отправляется к Наталье. А в полдень пришел сосед и сообщил страшную новость. Проглядела я сына, не уберегла...

Отец Николая, бывший лесничий, вспоминает о спортивных успехах сына, показывает грамоты. Говорит, что Коля крутил «солнце» на турнике без всякой страховки.

- Смелый он был и сильный,- говорит мужчина. - Учился неважно, но именно его выбрали, чтобы на последнем звонке нести первоклассницу. Видный и красивый парень рос...


Предсмертная записка на снегу.
Предсмертная записка на снегу.

Не хотел разлучаться с любимой?

Следователям стало известно, что во время встречи Нового года Коля приревновал девушку, и влюбленные поссорились. Затем два дня он звонил и приходил к ней мириться.

- Утром 3 января в десять часов Николай был у Натальи, и они бурно выясняли отношения, - говорит исполняющий обязанности начальника Турковского районного отделения милиции Иван Канареев. - Парень покинул хату со словами: «Повешусь».

Это слышала 10-летняя сестра Натальи Марийка. Девочка кинулась за Николаем, а Наталья позвала на помощь мужа своей сестры. Тем временем Квыч забежал в лесопосадку, быстро вскарабкался на самую высокую сосну, привязал веревку и удавился.

Все это происходило на глазах у перепуганной Марийки. Когда появилась Наталья с мужем сестры, все уже было кончено.

Тогда девушка попросила родича, чтобы тот подсадил ее к Коле - якобы для того, чтобы его развязать. Мужчина помог ей, и она по одежде парня добралась до петли. Поняла, что возлюбленный мертв, тут же схватила свисавший конец веревки, затянула его у себя на шее и повисла рядом… Потрясенный родственник немедленно кинулся за людьми.

Следователи обнаружили SMSку, отправленную Колей подруге перед смертью: «Из-за тебя я отдаю душу черту». А возле сосны на снегу он написал «Наталя» и «Я тебя люблю».

Похоронили рядом

- Для нашей семьи Коля стал близким человеком, - говорит сестра Натальи Галина, приехавшая из Чехии. - Мы были благодарны ему: как-никак, а девочки под мужским присмотром. Но, увы, случилось то, что и в кошмарном сне не привидится.

- Наташа собиралась вместе с вами на заработки?

- Да, она окончила Борынский лицей и ждала, пока мы найдем ей в Чехии подходящую работу. Коле мы предлагали ехать с нами. Ведь здесь молодым людям делать нечего. В горах все мужики спиваются. Работы не найдешь. Некоторые семьями сбегают.

…Николая похоронили на день раньше Натальи. Ждали приезда ее матери. На похоронах были только родственники, односельчане не пришли попрощаться с самоубийцами. Теперь у самой ограды сельского кладбища можно разглядеть две могилы без надписей. Их щедро засыпал мелкий колючий снег.

- Для меня, как для священника, случившееся - большая боль, - признается настоятель Свято-Преображенского храма в Нижней Яблоньке отец Богдан Малый. - Ведь жизнь человека - самый большой дар Божий. Посягающий на нее, нарушает заповедь «Не убий» и совершает страшный, смертный грех. Согласно церковным канонам самоубийц не хоронят на кладбище с христианами, не отпевают, не молятся за них в поминальные дни. Только родные могут облегчить их тяжкое положение молитвами и праведным образом жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.