Найден способ не бояться стоматолога

Найден способ не бояться стоматолога

Большое влияние на психику ребенка оказывает окружающая среда.

Многие дети очень сильно боятся визита к стоматологу, в этом нет ничего удивительного.

Но особенно это заметно у детей, имеющих проблемы с развитием, которые не понимают больничной обстановки, пишет MedicInform.

По мнению ученых, большое влияние на психику ребенка оказывает окружающая среда (звуки, запахи и яркий свет, связанный с медицинским осмотром), что заставляет ребенка беспокоиться.

Врачи наблюдали за 35 детьми в возрасте 6-11 лет, у 16 из которых были трудности с развитием. Они измерили уровни беспокойства детей во время каждого посещения врача, используя контрольный список поведения и измеряя электро-дермальную активность. Во время первого визита обстановка в стоматологическом кабинете была обычной, с флуоресцентным освещением и лампой над креслом.

Во время второго визита врачи изменили обстановку. В кабинете не было верхнего света, рядом вращалась цветная лампа, а стоматолог пользовался специальным фонариком, осматривая полость рта ребенка. Дети слушали расслабляющую музыку, также их обернули специальным жилетом, имитирующим объятия. Стоматологическое кресло создавало эффект вибрации.

Оказалось, что уровень тревожности детей снизился. Продолжительность взволнованного поведения сократилась от 3,69 минут до 1,48 минуты у нормальных детей. Дети с задержкой развития также стали меньше волноваться, время их тревоги уменьшилось от 23,44 минут до 9,04 минут.

Врачи считают, что такой подход поможет детям переносить лечебные процедуры. Осталось дождать, когда украинские стоматологии освоят такие новшевства.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт