Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск»). Фото с сайта otrok-ua.ru (25 февраля 2009)
Парни за 10 гривен провожают девушек до дома

Парни за 10 гривен провожают девушек до дома

Комментарии: 10

На одном из днепропетровских форумов вот уже несколько дней появляются сообщения о том, что молодые ребята готовы поработать телохранителями девушек или женщин - провести их домой из института или после работы. Из этой переписки становится ясно, что «народной охраной» занимается целая бригада бывших строителей, потерявших работу и придумавших себе такой вид заработка. Правда, пока эти ребята не хотят светиться и выискивают клиентов только среди знакомых, друзей друзей и т.д. - шифруются от налоговой. Корреспонденты «КП» пообщались с девушками, которые уже воспользовались услугами «охранников-нелегалов».

- Такси - дорого. На маршрутке я доезжаю до своей остановки на рабочей окраине, а дальше - метров триста через темный школьный двор к своей девятиэтажке, - говорит студентка Анна. - Там постоянно какие-то хулиганы собираются. Я иногородняя, встретить некому. А недавно у знакомой девочки мобилку забрали, еще и ударили. В общем, страшно одной ходить. Через знакомых узнала о «провожатых», позвонила, договорилась. И уже дважды пользовалась их услугами... Ребята - ничего, сильные, смелые! Каждый проинструктировал: мол, если вдруг пристанет кто, беги домой, а я с ними сам разберусь.

Тарифный максимум у парней - двадцатка (если нужно сопровождать в пригород или вообще на электричке). А так в среднем десятка, за 4-5 эскортов «оптом» - по пятерке с носа. Плюс дорожные расходы…

По словам Анны, ее провожатый то ли пошутил на прощание, то ли всерьез заявил: «Может, бизнеса на этом я и не сделаю, зато наверняка найду себе подругу. И если повезет - на всю жизнь». Подмигнул девушке и не взял денег. Так что вполне возможно, что «романтический бизнес» закончится походом под венец!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии администратора гостиницы в киеве