Ехануров считает, что 134 генерала в украинской армии – «это совсем немного»

Ехануров считает, что 134 генерала в украинской армии – «это совсем немного»

Ехануров: "31 генеральская должность – вакантна».

В Вооруженных силах Украины один из самых низких среди армий европейских стран показатель количества генералов. Об этом заявил министр обороны Юрий Ехануров – передаёт УНИАН.

«На сегодняшний день в Вооруженных Силах Украины 88 генералов. А в целом по Министерству обороны 134 генерала», - констатировал министр обороны.

Он также сообщил, что в общей сложности по штатному расписанию в Вооруженных силах и Министерстве обороны есть 165 генеральских должностей. «То есть 31 генеральская должность – вакантна», - отметил Ехануров.

«В Украине один из самых низких показателей количества генералов среди армий европейских стран», - подчеркнул министр обороны и добавил, что военное ведомство будет развеивать мифы о большом количестве генералов в ВСУ.

Тем временем, как отмечает «Украинская правда», министр сообщил, что  на сегодня Вооруженных силах служат 53% контрактников.

"Это очень далеко от тех параметров, которые определены программой перехода Вооруженных сил на профессиональную основу", - отметил Ехануров, добавив, что из-за недофинансирования эти планы будут пересмотрены, но никакого сокращения не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт