Украинским пограничникам запретили яркий макияж

Украинским пограничникам запретили яркий макияж

Комментарии: 2
На украинской границе вас встретят улыбкой. Фото expert.ru.

Новые требования к пограничникам в пунктах пропуска строги, как для работников сферы обслуживания (персонала банковской системы, торговли).

Для всех сотрудников обязательными является приветливая улыбка, доброжелательность, вежливость и дипломатичность в общении.

Инспектор должен первым здороваться и начинать разговор с лицом, подающим документы на государственном языке, а после этого может перейти на язык собеседника, передает УНИАН.

Кроме того, требуется опрятная, наглаженная форма, опрятная прическа и минимум украшений и сдержанный макияж (для женщин).

Значительное внимание уделяют и культуре поведения пограничников с паспортными документами, проставлению в них отметок о пересечении границы. Потому что по этому поводу поступает много нареканий, особенно граждан, которые часто пересекают границу, потому что неаккуратное обращение с паспортами приводит к их быстрому износу.

Эти и другие стандарты культуры в ведомстве оформили в памятку для инспекторов «Ведомственные стандарты культуры пограничного контроля». В ней также содержится анкета по оценке качества работы персонала на отдельном пункте пропуска, ответив на вопрос которой, каждый гражданин, пересекающий границу, получит возможность оценить работу инспекторов.

“Подняться до уровня лучших европейских стандартов не только в оперативности осуществления пограничного контроля, но и в качестве обслуживания тех, кто пересекает украинские границы – вот одна из приоритетных задач, которую ставит перед собой Государственная пограничная служба», - объяснил начальник управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогранслужбы Александр Биньковский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт