Хаирбек АЛМАКАЕВ (30 января 2008, 11:30)
Бывшую жену Могилевича не могут найти ни родные, ни следователи

Бывшую жену Могилевича не могут найти ни родные, ни следователи

Громкое дело вокруг ареста владельца сети парфюмерных магазинов «Арбат Престиж» Владимира Некрасова становится все более загадочным. Вслед за миллионером, которого подозревают в уходе от уплаты налогов почти на 50 млн. рублей, напомним, был арестован авторитетный бизнесмен Семен Могилевич (он же Сергей Шнайдер). Его, кстати, неофициальные источники называют истинным хозяином «Арбат Престижа».
 
После арестов сыщики провели обыски у людей, занимающих ключевые посты в компании. В том числе и у экс-супруги Семена Могилевича 32-летней Ольги Шнайдер, которая вела юридические дела Некрасова. А как только обыск у нее закончился, Ольга... пропала.
 
Исчезновение одной из вероятных фигуранток громкого дела, разумеется, не прошло незамеченным. В некоторых СМИ со ссылкой на анонимные источники появилась было информация о том, что Шнайдер задержана. Но один из ее адвокатов, Евгений Щеглов, эти сообщения опроверг. «Следователь, который ведет дело «Арбат Престижа», сказал, что госпожа Шнайдер в управлении не появлялась», - заявил нам юрист.
 
Начали искать Ольгу и родные. Они рассматривали несколько версий ее исчезновения - от задержания до внезапной гибели - и наняли еще одного адвоката, Виталия Яшарова. Его попросили получить официальные сведения в милиции. Виталий Геннадьевич обратился с заявлением в дежурную часть ГУВД Москвы. Вот текст его обращения:
 
«Со мной заключено соглашение на защиту интересов Шнайдер Ольги Валерьевны. В настоящее время местонахождение Шнайдер О. В. неизвестно. Родственники предполагают, что Шнайдер О. В. задержана сотрудниками милиции г. Москвы.
 
...Прошу Вас сообщить, задерживалась ли Шнайдер Ольга Валерьевна, 1975 года рождения сотрудниками милиции в период с 24 января по настоящее время, если да, то каким подразделением милиции она задержана, основания задержания и где в настоящий момент содержится...»
 
В милиции к просьбе адвоката подошли ответственно. Но, по данным нашего информированного источника, сведений о том, где находится сейчас Ольга, у сыщиков нет. Известно, что она официально проживала в Северном Чертанове до 2006 года. А потом неожиданно выписалась и ни в Москве, ни в области не регистрировалась.
 
В ответ на запрос адвоката следователи проверили Ольгу по базе правоохранительных органов, где регистрируются все задержанные, но Шнайдер там не оказалось. Нет ее ни в больницах, ни в моргах - их обзвонили. Кроме того, проверили столичные СИЗО (следственные изоляторы) и ИВС (изоляторы временного содержания). Но и там Ольгу не нашли.
 
Сейчас поиски экс-супруги Могилевича продолжаются. Мы будем следить за развитием событий.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт