А вы помните свой первый автомобиль?

А вы помните свой первый автомобиль?

122 года назад известный немецкий изобретатель Карл Бенц получил патент на первый в мире бензиновый автомобиль. В связи с этим наш вопрос:

Ольга СУМСКАЯ, народная артистка Украины:

- Это был «Мерседес» желтого цвета. До сих пор помню, как дрожали руки, когда мы отдавали с трудом накопленные 7 тысяч долларов.

Диана ДОРОЖКИНА, дизайнер одежды, Киев:

- Свою первую машинку - «Фиат» синего цвета - я выиграла на конкурсе дизайнеров в Брюсселе. Потом его в желтый перекрасила - под свое радостное состояние души. После этого успела поездить еще на нескольких автомобилях разных марок. А последнюю - «Мазду-7» купила месяц назад, специально брала большую, чтобы вся коллекция в нее помещалась.

Александр ПРОГНИМАК, депутат Киевсовета:

- Первый автомобиль появился, когда я служил в разведке в Афганистане. Тогда меня премировали белым «Москвичом-2140». Это было в 1982 году.

Борис БАРСКИЙ, артист комик-труппы «Маски», Одесса:

- Водить я начал в раннем детстве. Наверное, тогда, когда ногами дотянулся до педалей. Отец научил и привил любовь к автомобилю. А первой машиной была «Лада-06».

Виталий ПОХИЛЬКО, президент байкерского клуба Silver Star, Запорожье:

- Когда исполнился 21 год, я купил себе первое авто в Японии. Это была «Тойота Марк Корона». В 90-е годы эта машина для советского человека больше походила на космический корабль. В ней были мощные колонки, кондиционер и огромное количество дополнительной техники. Большинство людей о такой могли только мечтать. В итоге моя самая первая машина стала абсолютным чемпионом Украины по тюнингу, рейсингу и ночным гонкам.

Игорь ПУЧКОВ, начальник отдела мониторинга рынка автомобильных пассажирских перевозок Министерства транспорта АР Крым:

- Первый автомобиль появился в 1975 году. Это был оранжевый «Москвич М-412». Он запомнился мне запахом кожи салона. С тех пор я сменил еще два авто.

Сергей СЕМОЧКИН, депутат горсовета, Харьков:

- Моя первая машина - старенький первый «жигуленок». В начале 90-х купил его за сумасшедшие деньги - 100 долларов. А получал я тогда как госслужащий - 3 доллара в месяц. Машина на ладан дышала - крыло то и дело отваливалось, но отслужила два года верой и правдой.

Дмитрий ХАЛАДЖИ, силач, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, Донецк:

- У меня сейчас 21-я «Волга», это и есть мой первый автомобиль. Купил «Волгу» потому, что она недорогая и выносливая. Я ее не тюнингую, потому что танки не тюнингуются!

Олег, читатель сайта kp.ua:

- «Запорожец» 61-го года выпуска, который на ходу до сих пор! И менять его не собираюсь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на дефектолога