Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). Фото с сайта yalta.com.ua (24 февраля 2009)
«Артек» заработал!

«Артек» заработал!

Комментарии: 2

Рано утром на перроне симферопольского вокзала вожатые «Артека» встречали поезда из Одессы и Луганска. Прибывшую детвору - 70 человек - первым делом направили в медкомнату и накормили, а потом на автобусе отправили на Южный берег.

- К вечеру ожидаем вторую группу детей из Николаева, - рассказала «КП» руководитель информационной службы «Артека» Елена МЕХ. - А во вторник прибудет третья. Всего в первую смену отдохнут 1 550 школьников - все они из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети-сироты.

- «Артек» - классный лагерь, о нем мне рассказывала моя одноклассница, - радостно говорит 11-летняя Светлана Стефанчук из Одесской области. - Думаю, что встречу здесь новых друзей и получу хорошие впечатления. А заряд бодрости мне необходим для будущих моих побед, так как я - серебряный призер Украины по дзюдо.

- Я живу без родителей, только с бабушкой, поэтому даже и мечтать не могла о таком подарке! - перебивает 11-летняя Светлана Дарьенг. - Я  просто счастлива!

Знакомиться с южными красотами ребята будут до 16 марта, проживая в комфортабельных корпусах лагерей «Морской», «Янтарный», «Хрустальный» и «Лазурный». Скучать по дому им будет некогда, ведь их смена - тематическая: «Моя страна - Украина».

От счастья сияют не только дети. Сотрудники лагеря рады не меньше детворы - мол, наконец-то появилась работа и начали выплачивать зарплату.

- «Артек» ожил благодаря первому траншу от Министерства по делам семьи и молодежи Украины, - говорит Елена Мех. - Мы закрыли все долги за свет, газ и тепло. Начали погашать персоналу задолженность по заработной плате. Ведь четыре месяца никто - ни технички, ни повара, ни водители, ни вожатые, ни руководство - не получал денег. Уже вернули долг за октябрь, ноябрь и частично за декабрь.

Заезд детей положительно сказался даже на здоровье директора лагеря Бориса Новожилова, который в январе объявил голодовку, требуя у правительства денег, и попал в больницу. Его коллеги сказали, что самочувствие шефа улучшилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа диктором в ДнепропетровскеsinoptikПарни из Джерси