«На свои сбережения родители могли купить шесть «Жигулей», а сегодня получили подачку»

Вчера «Комсомолка» опубликовала заметку «Погашать долги по квартплате за счет компенсаций пока нельзя». Мы попросили читателей ответить на вопрос: верите ли в то, что власти сдержат свои обещания? И вот что услышали:

Нина Мордашова, 57 лет, Киев:

- У моих родителей на сберкнижке было 30 000 рублей. Заработали они их тяжелым трудом на Севере, добывая газ и нефть. Где, к сожалению, подорвали свое здоровье. За эти деньги в советские времена можно было купить 3 автомобиля «Волга» или 6 «Жигулей», а за 1000 гривен сегодня разве плохонький телевизор приобретешь. Неужели соизмерима эта подачка с теми деньгами, возможностью купить на них товары, продукты и услуги?

Вот и выходит, чтобы задобрить людей, сделав их нищими в один день, им и подбрасывают кусок сухаря.

Ольга Остроушко, 50 лет, Киев:

- Дочь учится в университете. Чтобы оплатить ее учебу, с мужем трудимся на двух работах, подрабатывает и сама дочь. На нашей сберкнижке было 8000 рублей. Понимаю, что государство не в силах вернуть равноценную сумму, но почему бы не направить эти деньги на бесплатное обучение наших детей в вузах? Тем более что дочь учится в государственном заведении, а не в частном.

Олег Котов, 60 лет, Киев:

- Конечно, хотелось бы получить деньги, которые лежат на сберкнижке. Но прекрасно понимаю, что сделать это невозможно. Государство обманывало нас с облигациями, с вкладами, обманет и сейчас. Ведь на компенсацию необходимо порядка 130 миллиардов гривен, а где их взять, если казна пуста? Единственный выход вижу в том, чтобы потери компенсировались товарами и услугами. Другого пути нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт