Украинцы стали на 10% меньше потреблять услуг

Украинцы стали на 10% меньше потреблять услуг

В среднем одному жителю страны за январь было предоставлено услуг на 300 гривен.

За январь 2009 года объем услуг, реализованных потребителям,  составил 13,9 миллиардов гривен, что составило 91,4% от уровня соответствующего месяца прошлого года. Об этом сообщает news.liga.net со ссылкой на данные Государственного комитета статистики Украины.

В среднем одному жителю страны за январь было предоставлено услуг на 300 гривен. Тем не менее, потребление услуг жителями разных регионов Украины неодинаковое и колебалось в пределах от 1863 гривен на одного человека в Киеве до 82 гривен в Тернопольской области.

На протяжении января в структуре объема реализованных услуг по видам экономической деятельности по сравнению с январем 2008 года значительных изменений не произошло. Как и раньше, наибольший удельный вес в общем объеме реализованных услуг имели услуги разных видов транспорта, почты и связи (61%).

Напомним, как мы передавали, в то время как во всём мире для борьбы с кризисом снижают налоги, в Украине - вводят новые.

С декабря 2008-го по февраль 2009-го Верховная Рада Украины внесла более 20 изменений в налоговое законодательство, больше половины из которых увеличивают фискальную нагрузку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт