К концу марта в Украине безработица вырастет в три раза

К концу марта в Украине безработица вырастет в три раза

Владимир Грищенко: "Безработица выростет, если правительство немедленно не перейдет к практическим антикризисным действиям".

Официальный уровень безработицы в Украине в конце марта может достигнуть 2,8 миллионов человек. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Федерации работодателей Украины Владимир Грищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, такой уровень безработицы будет, если правительство немедленно не перейдет к практическим антикризисным действиям.

Грищенко также сообщил, что, по данным Федерации, в настоящее время в неоплачиваемых отпусках находятся 1,5 миллиона человек, работают в режиме неполного дня либо сокращенной недели – 1,4 миллиона человек.

Как мы сообщали, директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий утверждает, что вскоре в Украине начнётся «новая волна сокращений».

По его словам, уже весной текущего года рынок труда может пополниться еще 2 миллионами безработных, которые на данный момент работают в режиме неполной занятости. В частности, аналитики ожидают массовых сокращений в промышленности, торговле и сфере услуг, - уточнил Галицкий.

Напомним, к концу января 2009 года зарегистрировано 900,6 тысяч безработных (в декабре - 844,9 тысяч). Из них помощь по безработице получали 670,9 тысяч человек (в декабре - 652,1 тысяч).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт