Артек снова принимает детей

Артек снова принимает детей

Детей ждут многочисленные конкурсы и соревнования, выставки, деловые игры, экскурсии.

Международный детский центр «Артек» сегодня, 23 февраля, снова начнет принимать детей на отдых.

Как сообщает «РИА «Новости», на первой после длительного перерыва смене отдохнут дети-сироты и дети из малообеспеченных семей. Первая смена завершится 16 марта.

«Заезд на первую тематическую смену «Моя страна – Украина» будет проходить с 23 по 24 февраля. 1550 детей из всех регионов Украины ждут современные и комфортабельные лагеря «Морской», «Янтарный», «Хрустальный» и «Лазурный». Участниками смены станут дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-сироты», - говорится в сообщении пресс-службы Артека.

Детей ждут многочисленные конкурсы и соревнования, выставки, деловые игры, экскурсии. В их распоряжении - бассейны с подогретой морской водой, тренажерные и спортивные залы, компьютерные клубы, кружки, кинотеатры, музеи и библиотеки.

В Артеке они будут не только отдыхать, но и учиться в школе здравницы, пишет Главред.

Напомним, в конце января Артек оказался в эпицентре скандала - сотрудники здравницы заявили, что государство не финансирует всемирно известный детский лагерь, в результате чего они не получают зарплату, а корпуса уже несколько месяцев пустуют.

В поддержку Артека выступила общественность Украины и других стран, преимущественно бывшего СССР. Правительство Украины провело специальное заседание, на котором перевело детский центр из сферы управления Государственного управления делами президента под свой контроль, а также приняло решение об увеличении финансирования Артека и Молодой гвардии, выкупе путевок за счет бюджетных средств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа педагогом-организаторомисточникMalin Akerman