Павел КОЛЕСНИК, Николай РЯБЧЕНКО («КП» - Донбасс»). Фото Николая РЯБЧЕНКО. (23 февраля 2009)
Домашний волк Вольф распугал всех дворовых собак, но дружит с котом ВИДЕО

Домашний волк Вольф распугал всех дворовых собак, но дружит с котом ВИДЕО

Комментарии: 3
Вольф в последнее время живет на даче – квартира для него уже мала.

Сначала наткнулись на бездыханную волчицу - ее, видимо, подстрелили охотники. А потом услышали пронзительный писк… 

- Волчонок лежал под кучей сухих веток - малюсенький, беспомощный, - вспоминает Олеся. - Дома отпаивала его молоком из соски. Потом приучила к мясу и кашам. Кормила как собаку.

Вольф (так назвали волчонка) быстро освоился в городской квартире. От собаки только тем и отличался, что хвостом не вилял и не лаял. С младых когтей обожает петь - задирает морду и воет. А еще чисто по-волчьи норовит устроить логово под столом, стаскивая туда вещи и тряпки, которые плохо лежат. Умеет действовать на нервы домочадцам хлопаньем крышки унитаза – приподнимает ее носом и отпускает. Может это проделывать часами, пока его не выгонят из туалета.

Зато у волка более нейтральный, чем у собак, запах - в доме он практически не ощущается. Кроме того, у Вольфа на редкость дружелюбный нрав. Еще маленьким завел дружбу с домашним котом Левкой. Пытался познакомиться и с собаками на улице, но те при виде серого поджимали хвосты и с ужасом разбегались.


Вольф в последнее время живет на даче – квартира для него уже мала.

Вольф в последнее время живет на даче – квартира для него уже мала.

- Вообще город пугает его, - признается Олеся. - Каждая прогулка по улицам превращается для Вольфа в мучение. Он боится машин, все время тянет поводок то в подвал, то в подъезд…

В последнее время одомашненный хищник все больше живет в вольере на даче - квартира для него уже мала. Возвращать волка в лес Олеся не хочет: боится, что он не сможет добывать себе пропитание и легко нарвется на охотничью пулю - его ведь приучили доверять людям.

КОМПЕТЕНТНО

Виталий ХИЖНЯК, вице-президент Кинологического союза Украины в Донецкой области:

- Домашним животным - в привычном понимании этого слова - волк не станет никогда. Хотя при определенном уважении к его звериному нраву и соблюдении дистанции ни для семьи, ни для окружающих он не будет представлять опасности. Но все равно содержать дикого хищника в условиях города рискованно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт