Женщина пела без остановки 76 часов

Женщина пела без остановки 76 часов

Домохозяйка из Южной Кореи побила мировой рекорд по продолжительности пения, сообщает lenta.ru.

 54-летняя Ким Сун-ок  пела без остановки более 76 часов. Рекорд был зафиксирован в одном из караоке-баров Сеула.

По правилам книги рекордов Гиннесса, Ким Сун-ок делала 30-секундные перерывы между песнями и получала пять минут на отдых каждый час. Повторять одну и ту же песню она могла не ранее, чем через четыре часа. В ходе своего марафона рекордсменка исполнила 1283 песни и отказалась от борьбы лишь по просьбе родственников, беспокоящихся о ее здоровье.

Предыдущий рекорд в этой области принадлежит американцу Маркусу Лэпратту, который пел 75 часов подряд.

Тем временем, как отмечает jerelo.com.ua, в Британии по итогам исследования, проведенного правительством страны, караоке признано самым раздражающим изобретением. Согласно опросу более чем 2,5 тысячи взрослых респондентов, 25% британцев мечтают о том, чтобы караоке вообще никогда не было изобретено.

Напомним, караоке, название которого переводится с японского языка как "пустой оркестр", было изобретено в 1971 году японским барабанщиком Дайсуке Иноуэ. Сначала новое изобретение приобрело популярность в Азии и только после этого в 80-х годах было представлено всему миру. Дайсуке никогда не патентовал своего изобретения, созданного им путем соединения автомобильной стереосистемы, монетоприемника и усилителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3674 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.