В день получки белорусам не будут продавать пиво

В день получки белорусам не будут продавать пиво

Комментарии: 4
В день получки ни капли

УВД Минской области предлагает запретить продажу в магазинах спиртных напитков в дни выдачи аванса и заработной платы, сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности Вадим Синявский – передают «Подробности».

"Мы намерены выступить с инициативой рекомендовать запретить продавать спиртные напитки и пиво в дни выдачи заработной платы и аванса", - сказал он.

Синявский считает, что проведение "Дня трезвости" в день выдачи заработной платы будет чрезвычайно эффективным.

"Безусловно, это не будет 10 и 25 число каждого месяца. В этом случае нужно ориентироваться на градообразующие предприятия: в Солигорске - "Беларуськалий", в Жодино - "БелАЗ", - отметил он.

Как отмечает telegraf.by, прошедший в День Святого Валентина 14 февраля в Минске "День трезвости" «зарекомендовал себя с положительной стороны». Об этом сообщили в управлении охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома.

Планируется, что каждый белорусский город такую акцию будет проводить один раз в три месяца, а в Минской области дни трезвости будут проводится ежемесячно.

По информации ГУВД Минска "14 февраля в Минске сократилось количество преступлений на семейно-бытовой почве, и молодежь в городе в этот день была трезвая".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1103

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт