Маргарита ЧИМИРИС, Виктория МЕРКУЛЬЦЕВА. Фото Виктории МЕРКУЛЬЦЕВОЙ. (21 февраля 2009)
Ветеран завещал 13 тысяч гривен Виктору Ющенко?

Ветеран завещал 13 тысяч гривен Виктору Ющенко?

Комментарии: 2
Ветеран Дмитрий Гроздь даже не подозревает о страстях, которые разгорелись вокруг его персоны.

Инвалид 1-й группы, воевавший на Балтийском флоте, скопил на своей пенсионной карточке приличную сумму - 13 тысяч гривен. А поскольку единственными близкими родственниками у него остались только племянники в Харьковской области, которые редко наведываются в гости, свое имущество дедушка решил отдать в распоряжение никого иного, как президента Виктора Ющенко. Чем  и взбудоражил общественность.

«КП» решила навестить пенсионера, чтобы выяснить: почему же в качестве наследника он выбрал именно главу государства.

- Проходите, садитесь, - любезничала с нами заведующая стационарным отделением Дома ветеранов Надежда СВИРИДЕНКО. - Хотите написать о наших жильцах накануне 23 февраля?

- Нас интересует Дмитрий Гроздь, который завещал свои 13 тысяч гривен Виктору Ющенко, - бодро ответил корреспондент «Комсомолки».

Улыбка тут же сошла с лица Надежды Ивановны:

- Ничего он не завещал! А о размере его пенсии я тем более не знаю. Он ведь получает ее из рук почтальона. Ни о каком завещании и речи быть не может. Для этого дедушке нужно было обратиться в сельсовет и к нотариусу. Идите в Центр управления труда и там выясняйте, куда пойдут деньги Дмитрия Гроздя после его смерти!

Такого поворота мы никак не ожидали, но все же попросили у начальницы Дома ветеранов объяснить, кто же распространил эту информацию, добавив, что в Интернете новость о завещании ветерана комментирует именно она.

- Это все враки одной журналистки, которая по телефону расспрашивала меня о Дмитрии Грозде. Идите и спрашивайте у нее, зачем она всю Украину на ноги подняла!

Ответ журналистки местной Котелевской газеты Ирины ГРЫЗОДУБ едва не загнал нас в глухой угол:

- Надежда Ивановна по телефону рассказала, что у их старожила Дмитрия Гроздя большая сумма денег собралась и что он передает их в распоряжение президента. У меня даже диктофонная запись есть.

Окончательно мы запутались, когда увидели героя: щуплый, с дрожащими руками мужчина уже три года ничего не видит, не слышит и не разговаривает. Как же такой беспомощный человек мог отвечать на вопросы директора Дома ветеранов?

Ответ на этот вопрос нам получить так и не удалось. Заведующая стационарным отделением попросила нас поскорее уехать и не нарушать покой престарелых людей...

Продолжение темы читайте в ближайших номерах «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт