Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (21 февраля 2009)

Украинские пограничники не дали узбеку обойти весь мир

При этом ни денег, ни вещей у молодого человека не было. А из документов - только паспорт, который, кстати, узбек получил всего четыре месяца назад.

- Парень объяснил, что в России ему шенгенскую визу не открыли, и он хочет попытаться получить ее в Киеве, через узбекское диппредставительство, - рассказала «КП» сотрудник пресс-службы Азово-Черноморского направления госпогранслужбы Людмила ПУРГИНА.

Служивые якобы прошагавшему тысячи верст узбеку-марафонцу не поверили и посадили парня на ближайший паром, который идет в Россию. Но когда судно «Керченский-2» отчалило, нелегал сиганул с борта. Плюхнувшись с полутораметровой высоты, он стал отчаянно грести к Крыму. Однако преодолеть вплавь заветные 15 метров, которые отделяли его от берега, он не смог.

- Ребята кинули ему спасательный круг и по веревке подняли на борт, - рассказал «КП» начальник керченской паромной переправы Николай Каверниченко. - Помощь медицинскую оказывать не пришлось, а вот чаем горячим напоили.

Вот только служивые опять не прониклись марафонскими стремлениями жителя Узбекистана. Просохшего парня все-таки «конвоировали» в Россию. А чтобы он не совершил еще один побег, в сопровождение дали пару милиционеров. 

БЫЛО ДЕЛО

В районе Керчи частенько случаются показательные заплывы. К примеру, в августе прошлого года при попытке пересечь государственную границу был задержан 20-летний гражданин Украины Алексей Шевченко. Документов при себе у него не было, поэтому на родину парень возвращался вплавь. Преодолев почти весь путь - около четырех километров, он был остановлен пограничниками на расстоянии 500 метров от берега.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа водителем со своим авто Донецкна сайтефильм Шпион