Владимир ГОЛОВАТЫЙ, Яна ТАРАНЧУК («КП» - Запорожье»). Фото с сайта legendafishing.ru (21 февраля 2009)
В Бердянске караси атаковали сливную трубу

В Бердянске караси атаковали сливную трубу

На днях, объезжая насосные станции на лимане в районе Колония, коммунальщики заметили, что из одной трубы не выливается вода. Заглянули внутрь и обалдели - затор в трубе «организовали»… караси! Причем не мелкие, каждый - с ладонь!

- Труба, пролегающая под землей, заканчивается как раз в лимане. Карасей, видать, потянуло к теплу, они проплыли несколько метров и застряли, - улыбается уполномоченный городского главы района Колония Александр Межуев, который был в том рейде. - Когда достали живую рыбу, я чуть в лиман не свалился от неожиданности!

О застрявшем в ливневке улове тут же прознали рыбаки и примчались к заветной трубе. Чуть не передрались, доставая карасей руками. И хоть рыба была вся перепачканная, многие не побрезговали забрать карасей домой к ужину.

А вот специалисты-ихтиологи по-настоящему озадачены выходкой рыбы.

- У карасей ведь в это время года зимовка, поэтому такая их активность выглядит несколько странно, - удивляется заместитель бердянского «Азовского центра ЮгНИРО» Константин Демьяненко. - Хотя теоретически они, конечно, могут попасть в трубы. Чтобы такого не случалось, стоки надо оборудовать рыбозаградительными решетками.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе каменщикпогода в Геленджикеhttp://kinoafisha.ua/films/duhLess