Узбекистан заблокировал ЖЖ

Узбекистан заблокировал ЖЖ

В октябре доступ к LiveJournal уже блокировали власти Казахстана, из-за чего сайт не могли посещать и киргизские пользователи. Предположительно, причиной блокировки стал дневник Рахата Алиева, бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Интернет-провайдеры Узбекистана 19 февраля заблокировали по неизвестной причине доступ местных пользователей к блогохостингу LiveJournal.com, сообщает ИА "Фергана.ру".

Агентство и некоторые узбекские пользователи полагают, что причиной ограничения доступа, стали фотографии предпринимателя Салима Абдувалиева, сделанные пользователем borzih_victor.

Подтверждений этому нет.

В "Фергане.ру" корреспонденту "Ленты.ру" сообщили, что проверили наличие блокировки через пять провайдеров в пяти городах Узбекистана. В то же время в "Ленту.ру" пришло письмо, автор которого утверждает, будто доминирующий на рынке Узбекистана провайдер "Узбектелеком" не отключал Живой Журнал, а пакеты с данными задерживаются где-то в США.

Узбекистан не впервые блокирует зарубежные сайты. Так, в 2007 году власти перекрыли доступ к большинству российских новостных сайтов. В интернет-кафе был ограничен доступ к ресурсам, содержащим критику властей Узбекистана.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт