Резкое похудение может спровоцировать бесплодие

Резкое похудение может спровоцировать бесплодие

Какая разница - мальчик или девочка? Главное, чтобы ребенок был здоров!

Уже почти 3 года у меня нет месячных. Идут только на фоне приема гормонов. Как поступила в университет (4 года назад), стала сильно уставать, переутомлялась, поэтому сильно похудела (рост - 168 см, вес - 44 кг). А месячные прекратились вообще. Очень переживаю, хочу иметь деток и полноценную семейную жизнь.

Татьяна.

 - Возможно, в данном случае идет речь о прекращении менструальной функции в связи с резкой потерей веса. Ваша задача номер один - поправиться хотя бы до 55 килограммов, а лучше - до 60. После этого цикл может восстановиться. Если нет - надо попытаться простимулировать яичники. Можно также обсуждать программу ЭКО. В крайнем случае поможет донация яйцеклетки.

Хочу отметить, что у женщины должно быть определенное количество жировой ткани в организме. Резкое уменьшение ее приводит к снижению выработки гормонов и остановке овуляторной функции.  Нормальный индекс массы тела для женщины - 20-22. Он вычисляется по формуле: массу тела в килограммах следует разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат.

Если не удается зачать ребенка

Я перенесла внематочную беременность и после этого не могу забеременеть вот уже 6 лет. Подскажите, как мне быть.

Елена.

- Скорее всего, у вас есть нарушения проходимости или функциональных способностей маточных труб, о чем косвенно может свидетельствовать возникновение внематочной беременности. Нарушение проходимости труб нужно преодолевать либо хирургическим путем (лапароскопическая операция), либо думать об искусственном оплодотворении.

Безусловно, также стоит проверить спермограмму мужа, гормональный фон, исключить генетические факторы.

Запланировать пол малыша  сложно

Мне 26 лет (июль 1982 г.), мужу - 29 (май 1979 г.). Очень хотим девочку!!! Есть ли метод, с помощью которого можно вычислить вероятность зачатия именно девочки?

Милена.

- Вычислить  со 100-процентной вероятностью невозможно. Рекомендуют половой акт за 1-2 дня до овуляции для повышения вероятности рождения девочки (сперматозоиды, содержащие Х-хромосому, дольше живут). Надежным способом получения беременности плодом определенного пола является только методика предымплантационной диагностики (получение эмбрионов «в пробирке» и затем отбор на определенной стадии развития эмбрионов с нужным полом). Методика эта достаточно сложная и обычно проводится по медицинским показаниям.

Зачем анализ на кариотип

Мне 28 лет, замужем 1,5 года, уже год как не предохраняемся, но никак не получается зачать ребенка.Врач-генетик назначил сделать анализ на кариотип супружеских пар. Что это за анализ и как он нам поможет решить нашу проблему?

Катерина.

- Кариотипирование - это определение полного набора хромосом, присущего клеткам данного  организма.  При  нарушениях количества и качества хромосом вероятность наступления беременности может снижаться, может увеличиваться вероятность невынашивания беременности. Исправить кариотип, к сожалению, невозможно. Однако в некоторых случаях эта информация поможет выбрать правильную лечебную тактику.

Мешает ли киста беременности

Может ли киста в яичнике мешать наступлению беременности, если овуляция происходит регулярно? Насколько эта киста нежелательна при беременности?

Светлана. 

- Киста особенно не мешает. Но вопрос в том, что это за киста, какого типа. Вам лучше сделать лапароскопию (процедура, во время которой специальный инструмент вводится в брюшную полость через небольшой надрез в брюшной стенке), чтобы уточнить диагноз, определить природу кисты и факторы риска. Заодно во время операции можно убрать спайки (если они есть), что значительно улучшает прогноз наступления беременности.

Эмбрион обладает способностью к самовосстановлению

Я полтора месяца не знала, что забеременела (обычно у меня нерегулярный цикл), и потому попала на пару дней рождения, одну свадьбу с вытекающими отсюда последствиями. Затем подхватила ОРВИ, принимала разные противопростудные препараты, и еще - пила таблетки для снижения массы тела. И только потом выяснилось, что я беременна. Теперь боюсь, не натворила ли я глупостей с алкоголем и таблетками, будет ли нормально развиваться мой ребенок?

Людмила.

- Не переживайте так сильно. На ранних сроках развития эмбриона все внешние воздействия оказывают влияние по принципу «все или ничего». Если это достаточно мощное воздействие, развитие беременности останавливается. Если нет, эмбрион выживает. Причем в первые три недели жизни он обладает удивительными свойствами самовосстановления.

На всякий случай на 11-й неделе сделайте генетический скрининг для изучения патологии развития плода. Эту процедуру могут провести в медико-генетической консультации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт