Мальчик стал слышать после 9 лет глухоты

Мальчик стал слышать после 9 лет глухоты

Джером больше всего рад, что ребята теперь не будут над ним подшучивать. Фото: dailymail.co.uk

11-летний англичанин Джером Бартенс уже было смирился с тем, что он  наполовину глухой. А тут волей случая он неожиданно обрел стопроцентный слух!

Во время игры в правом, «глухом» ухе, вдруг раздался хлопок, и в руке у Джерома оказалось… солидных размеров нечто, в чем с трудом опознали ватный жгутик, «живший» внутри почти десятилетие. Слух к мальчишке вернулся в ту же секунду.

«Это невероятно, он сразу стал нормально слышать. И излечился так же внезапно, как в свое время и оглох, - рассказывает The Daily Mail дедушка Джерома. – Я всегда подозревал, что в раннем детстве ему в ухо мог попасть какой-то предмет».

Впрочем, старик сейчас испытывает противоречивые чувства:  глухота внука показала вопиющую «слепоту» местных медиков, не сумевших понять истинную причину проблем со слухом у ребенка.

Много лет этот недуг мешал мальчику нормально чувствовать себя в школе, общаться с приятелями. Как теперь говорят врачи, с ростом ребенка предмету все труднее было находиться внутри, а подвижная игра в итоге довершила дело. «Это просто потрясающе, что людям теперь не нужно мне кричать, а я не кручу все время головой», - радуется Джером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 13

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт