К Евро-2012 метро напичкают видеокамерами

К Евро-2012 метро напичкают видеокамерами

Полностью просматриваться будут станции, вагоны и даже тоннели.

Вчера на сайте КП «Киевский метрополитен» появилось интервью с начальником столичной подземки Петром Мирошниковым, который рассказал о перспективах развития метро.

Кроме серьезного обновления подвижного состава, открытия около десяти новых, а также ремонта всех старых станций, одним из приоритетов развития подземки до 2012 года станет компьютеризация метро. В частности, по словам Мирошникова, за эти годы подземку опутают целой сетью видеокамер, которые позволят в онлайн-режиме оценивать ситуацию на станциях, в вагонах и в тоннелях.

- В первую очередь видеонаблюдение будет установлено на всех станциях, - рассказал начальник метро. - Второй модуль - видеонаблюдение в вагонах. Это позволит мониторить ситуацию и в них.

Также планируют усовершенствовать систему охраны и пожарной сигнализации подземки. Мало того, станции оборудуют кнопками экстренного вызова и связи. Сейчас такие приборы установлены лишь в вагонах - по ним пассажир может связаться с машинистом.

Мирошников также рассказал о планах внедрения системы контроля над целостностью тоннелей. Однако, по его словам, это уже второстепенная задача.

- Все это планируется реализовать до 2012 года, - говорит начальник метро. - Сама концепция уже разработана, однако мы сейчас решаем вопрос по финансированию. Ориентировочная стоимость работ - около 300 миллионов гривен. Мы предлагаем, чтобы этот проект был включен в перечень мероприятий по подготовке к Евро-2012, поскольку он вполне вписывается в программу повышения безопасности перевозок, а это одно из приоритетных направлений в рамках подготовки к Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт