Фото автора. (29 января 2008)
Новая пожарная машина дотянется до 30-го этажа

Новая пожарная машина дотянется до 30-го этажа

На ул. Кошица открыли 22-ю часть, но городу нужно минимум 55.

Чудо-автомобиль презентовали на открытии пожарной части на Харьковском массиве.

22-ю по счету часть пожарной охраны вчера торжественно открывали на ул. Кошица, 3 (Харьковский массив). Ожидали даже мэра Черновецкого, но он так и не приехал. А ведь событие действительно важное, поскольку пожарных частей столице катастрофически не хватает.

- Городу требуется как минимум 55 частей, тогда как до сих пор было всего 21, - считает начальник пресс-службы управления МЧС Киева Наталья Быстрая.

Самое интересное на открытии новой части - презентация новой машины, которая снабжена оборудованием для тушения пожара в высотных домах.

В обычных машинах лестница достает максимум до 20-го этажа. А у новенькой дотянется аж до 30-го! Ведь ее длина - более 90 метров. Это первая такая машина в Украине, за нее город выложил полтора миллиона евро.

Для больших мегаполисов вроде Киева такие машины крайне необходимы. Иначе как тушить возможный пожар в многоэтажках? В Москве, к примеру, сегодня работает пять подобных машин. Автомобиль - обычный МАЗ - усовершенствовали в Финляндии. Работы велись примерно год. Его пришлось, в частности, пересадить на шасси от «Мерседеса».

- На этой машине провели учения спасателей, сейчас готовятся экипажи личного состава, которые будут на ней работать, - сказал «КП» начальник главного управления МЧС Украины Виктор Босак. - Если где-то в Киеве случится пожар в высотке, то машина уже готова доставить спасателей к месту аварии.

К 2012 году в Киеве планируют открыть еще 7 пожарных частей и приобрести 4 подобных автомобиля.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт