Алексей ГВОЗДИК, Александр ФЕДЧЕНКО, Маргарита ЧИМИРИС, Фото Ольги МИХНЕВ. (29 января 2008)
Останки детей разбросало на 30 метров

Останки детей разбросало на 30 метров

Хоронить детей приехали люди из соседних сел.

Вчера в Ровенской области хоронили погибших под колесами поезда подростков.

Во вчерашнем номере «Комсомолка» писала о трагедии в Ровенской области. Напомним, что в ночь с 27 на 28 января под колеса пассажирского поезда «Киев - Ивано-Франковск» угодили семеро подростков. Шестеро ребят погибли.

Единственный, кому удалось спастись, - 19-летний Сергей - сейчас находится в больнице. Он до сих пор в состоянии шока и не может говорить.

- Мальчик лежит в нашем отделении, - говорит Алексей Яцин, завотделением травматологии Здолбуновской районной больницы. - У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множественные травмы и ушибы. Его состояние удовлетворительное, стабильное.

Вчера в Ровенской области был объявлен траур. В поселке Здолбунев собрались тысячи людей. Кроме односельчан приехали отдать последний долг погибшим детям жители других сел и областей.

- Мы выезжали на место трагедии, зрелище просто ужасное, - говорят в ЦОС ГУМВД в городе Ровно. - Останки тел были разбросаны в радиусе 30 метров!

В это время местные жители перечисляют имена погибших:

19-летний Александр, 15-летняя Диана, 17-летний Назар, 18-летний Александр. Они все были замечательными! Двое из них постоянно прислуживали в местной церквушке. Еще двое подростков - 17-летняя Ирина и ее родной брат 20-летний Валерий - хотели пойти по стопам отца, который работает на железной дороге. Сергей уже устроился работать на местную станцию. А его сестра только что окончила школу и мечтала стать проводницей…

Как удалось узнать «КП», возле платформы, где случилась трагедия, нет приспособленных переходов. Поэтому трагедия на этом участке не первая.

Вчера Ровенская областная прокуратура возбудила уголовное дело (ч. 3 статьи 276 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее гибель людей»).

ПРОВЕРКА СЛУХА

Локомотив поезда «Киев - Ивано-Франковск» шел без прожектора?

Сразу после случившейся трагедии в Интернете появилась информация, что на злополучном локомотиве не работал центральный прожектор. Об этом машинисты якобы отрапортовали, отправляясь еще от станции Шепетовка. Но диспетчер разрешила им проехать небольшой участок пути до Здолбунова и уже там исправить поломку, что и привело к трагедии. По интернет-версии, мчащиеся со скоростью 90 км в час машинисты даже не заметили, что наехали на людей!

В то же время в пресс-службе «Укрзалізниці» нас заверили, что ничего подобного быть не могло.

- Мы провели свое внутреннее расследование и полностью осмотрели весь состав еще на станции Кипарив, - говорит пресс-секретарь Татьяна Мишина. - Сигнал, свет, стеклоочистители, тормоз в этом локомотиве были абсолютно исправны. Это могут подтвердить специалисты Львовской железной дороги, которые входили в состав комиссии. Информация о том, что поезд ехал без света, клевета!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сторожа Днепропетровск