На страну идут метели

На страну идут метели

- Эх, снежок-снежок, белая метелица...

В Харьковской области объявлено штормовое предупреждение.

Какой будет погода на выходные? С таким вопросом «Комсомолка» обратилась к начальнику отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Людмиле САВЧЕНКО.

В субботу погоду обусловит влажный, умеренно теплый воздух с Атлантики. В связи с этим ожидается небольшой мокрый снег и дождь. Ветер западный, 7-12 м/с, порывы до 20 м/с, на высокогорье Карпат 25-30 м/с. Температура ночью от 2 градусов тепла до 3 мороза, днем 0-5 тепла, в Крыму ночью 0-6, днем 4-9 градусов тепла.

В воскресенье активные атмосферные фронты с северо-запада принесут снег и мокрый снег, на юге с дождем, местами налипание мокрого снега, гололед, метели, усиление северо-западного ветра до 22 м/с, в Карпатах, Крыму и Приазовье до 30 м/с. На дорогах гололедица. В связи с этим на Харьковщине уже объявили штормовое предупреждение. Температура будет понижаться от 2 градусов тепла до 3 мороза, на юге воздух потеплеет до 6 градусов.

Новая неделя начнется с ослабления ветра и понижения температуры. В течении дня выпадет небольшого снег. Температура воздуха понизится до 5, ночью на востоке до 8 градусов мороза. Днем на Закарпатье и юге местами 3 градуса тепла.

- А что ждать от погоды киевлянам и гостям столицы?

- 26 января пройдет небольшой мокрый снег, переходящий в дождь. Днем потеплеет до 5 градусов. 27 января ожидается метель, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от 2 тепла до 3 градусов мороза. С 28 января начнется понижение температуры до 5 градусов мороза, выпадет небольшой снег. В последующие дни сохранится прохладная погода без существенных осадков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ