Наталья МАЛКИНА (26 января 2008)

Проезд в маршрутках опять подорожал

Перевозчикам надоело работать себе в ущерб.

Вопреки обещаниям мэрии, цены на проезд в маршрутках снова выросли. Подорожание, правда, пока носит избирательный характер, но здравый смысл подсказывает, что вскоре будем платить больше на всех без исключения маршрутах.

На маршруте №196 (от ул. Пулюя через Кадетскую рощу до ул. Дорогожицкой) за проезд теперь нужно платить на 25 копеек больше - 1,25 гривны.

В маршрутных такси №464 (от станции метро «Героев Днепра» до Лукьяновки) и №438 (от Новобеличей до Чоколовки) вместо 1,50 гривны теперь требуют 1,75 гривны.

В call-центре горадминистрации ничего о сложившейся ситуации не знают.

- Организацией этих маршрутов занимаются частные перевозчики, они же сами и цены устанавливают, - развели руками работники службы.

Напомним, в начале года мэрия обещала, что в ближайшее время тарифы на проезд в маршрутных такси не изменятся. А убытки организаций-перевозчиков обещала возмещать.

Кстати, специалисты подтвердили значительное ухудшение положения перевозчиков, что связано со значительным ростом цен на горюче-смазочные материалы, запасные части. Вследствие этого отдельные предприятия приблизились к границе убыточности.

Но, видимо, до помощи перевозчикам, а следовательно и киевлянам, руки у власти пока не дошли. Перевозчики утверждают, что проезд подорожал из-за роста цены на дизельное топливо. Стало быть, при нынешних ценах на проезд предприятия работают убыточно. Неудивительно, что водители маршруток массово увольняются. Интересно, что теперь скажет мэрия?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт