Яна ТАРАНЧУК («КП» - Запорожье»). Фото Павла ВЕСЕЛКОВА (25 января 2008)
Для львицы Самиры снимают частный дом

Для львицы Самиры снимают частный дом

Кент и Самира: - Иногда мы как кошка с собакой.

5-месячную царицу зверей хозяин назвал в честь первой любви.

Как уже писала «КП», в запорожской многоэтажке в семье Христолюбовых живет амурский тигренок. Недавно для компании полосатому зверенышу в Бердянском зоопарке взяли хищную подругу - львицу Самиру.

Пока тигренка Амура отправили в столицу на лечение (у хищника появились проблемы со зрением), специально для его напарницы-львицы Христолюбовы сняли частный дом. Малышку на воспитание взял друг семьи, молодой дрессировщик Николай Хавкин. 22 января Самире исполнилось 5 месяцев, и несмотря на то что окрепшая львица с удовольствием уплетает в день полтора кило мяса, она частенько просит «учителя» попоить ее из соски молочком - «как в детстве».

А еще 20-килограммовая «малышка» обожает баловаться, за что ее приходится ругать. Однако, поняв свою вину, она просит прощения и подлизывается - целует Колю в нос. Перед таким проявлением нежности устоять сложно, потому хозяин нередко просит Самиру повторить фокус, призывая «поцеловать папочку». Как любящий отец Николай называет малышку Семой и гладит ее по животику.

- Я назвал Самиру в честь своей первой девушки. Это моя первая львица, учусь ее дрессировать, - признался укротитель юной хищницы Николай.

Судя по увиденному, это похоже на то, что не человек приручил неугомонного львенка, а наоборот. Во время нашей встречи Николай постоянно носил капризную Сему на руках, поглаживал и кормил с рук. Львица явно чувствовала себя хозяйкой и «изменяла» Коле с фотографом «КП», облизывая и покусывая его обувь. Вообще же девочка очень дружелюбна, и когда они с тигренком Амуром делили одну комнату, никаких перебранок между ними не было.

- Они с Мурчиком очень сдружились. Когда тигренка забирали, в глазах Самиры было столько грусти, - говорит Николай.

Сейчас хищница пытается найти себе нового партнера для игр в лице дворового пса Кента. Собака в основном игнорирует царственную барышню, хотя львица постоянно пристает к песику. Раньше Кент побаивался хищную кошку, но при нас собрался с духом и рявкнул на Сему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт