Николай ЛЕЩУК, Фото предоставлено телеканалом СТБ. (25 января 2008)
Резиновую женщину придумал Гитлер

Резиновую женщину придумал Гитлер

Мегапушка напоминала стреляющий поезд размером с трехэтажный дом.

Украинские документалисты раскрыли секрет двух любимиц фюрера - суперпушки и сексуальной игрушки.

Скоро на СТБ в рамках программы «В поисках истины» покажут фильм «Дора»: последнее увлечение Гитлера». С согласия канала «КП» публикует самые интересные и малоизвестные исторические эпизоды о далеко не безобидных затеях фюрера, которые имели самое прямое отношение и к Украине.

Воронка после выстрела - 32 метра!

В издании «Крым: книга рекордов» есть графа о самом крупном артиллерийском орудии Второй мировой войны, известном как «Дора». Свое имя пушка получила в честь жены человека, который ее сконструировал, и обошлась Гитлеру в 10 миллионов рейхсмарок (на эти деньги можно было бы построить около сотни «Тигров»).

С помощью гигантской железнодорожной пушки фюрер собирался захватить Севастополь. Вот что пишет автор книги об этом оружии: «Доставлена в 1942 г. под Бахчисарай в 100 вагонах… Первый выстрел произведен 5 июня в 5 ч 35 мин. Расстояние до цели в 25 км снаряд преодолел за 44,8 сек. Всего выпущено 48 бронебойных снарядов весом по 7 т каждый и 5 фугасных. Один из первых оставил самую глубокую в мире воронку диаметром в 32 метра…»

- Сам факт того, что крупнейшая в мире пушка «Дора» обстреливала украинский город, специально сюда была направлена и впервые здесь применена, уже захватывает, удивляет и в то же время пугает, - рассказывает ведущий программы «В поисках истины» Вячеслав Гармаш. - Также интересно, что почему-то раньше историки обходили эту тему, а ведь сам Гитлер уделял ей огромное внимание.

Если «Доре»-пушке историки уделяют мало внимания, то о ее резиновой тезке, которая также имеет непосредственное отношение к Гитлеру, вообще предпочитают не говорить. В фильме упомянут такой факт: по заказу фюрера спроектировали первую резиновую женщину, тоже Дору - «для удовлетворения сексуальных потребностей арийского войска».

Фрау для истинного арийца

Во время Второй мировой войны решением сексуальных нужд немецких солдат занимались на высшем уровне. Командование очень заботилось о своих воинах. Ничто не должно было отвлекать их от войны. Поэтому каждая армия, как правило, имела свой перевозной бордель. Но работавших в них женщин просто не хватало на всех. Солдаты прелюбодействовали с местными жительницами. Это очень раздражало Гитлера, так как он рьяно боролся за чистоту арийской расы.

Фюрер делает ход конем и придумывает резиновую женщину (естественно, арийской внешности) со всеми необходимыми прелестями. Называет ее так же, как и суперпушку - Дора. Правда, эротическая фрау, созданная в перевозбужденном сознании фюрера, до сих пор не найдена. Зато до нашего времени дошли фотоснимки, на которых Гитлер обнимается с резиновой игрушкой.


Только вот неясно, какие ассоциации заставили главного воинствующего нациста назвать и пушку, и секс-игрушку Дорой?

Оказывается, это имя было очень популярным в Германии. Вроде наших Маш, Наташ и Оксан. А тезками их сделали, чтобы отвлечь внимание от супероружия - своеобразная маскировка. То есть если и была утечка информации, то нацистские враги думали, что речь идет о стратегическо-эротическом объекте, а не о пушке.

- К сожалению, нам не удалось найти отзывов нацистов о резиновой женщине, - говорит автор сценария фильма Роман Белинский. - Нравилась она им или не нравилась - точно неизвестно.

Так или иначе, но удовлетворить все сексуальные нужды немецких солдат «фрау» Дора не могла. Сохранились свидетельства жителей Бахчисарая, которые утверждали, что неподалеку от суперорудия размещались два борделя.

Что касается «Доры»-пушки, то по сути она стала лишь психологическим оружием. Боевое применение не дало тех результатов, на которые рассчитывало командование вермахта: было зафиксировано лишь одно удачное попадание, вызвавшее взрыв склада боеприпасов, находившегося на глубине 27 метров.

После взятия Севастополя немцами «Дора» была перевезена под Ленинград, а потом эвакуирована в Баварию, где в апреле 1945 взорвана при приближении американских войск.

В истории «Дора» так и осталась символом иллюзии и крупного поражения.

Параметры Доры-куклы

  • Кукла должна была соответствовать всем параметрам арийской расы.
  • Блондинка с очень белой кожей.
  • Цвет глаз - голубой.
  • Большие губы и пышный бюст.
  • Рост - 176 см.
  • Руки и голова куклы гибкие.

ТТХ «Доры»-пушки

  • Калибр - 80,0 см
  • Длина ствола - 32,48 м
  • Вес - 1350 т
  • Длина - 42,976 м
  • Ширина - 7,01 м
  • Высота - около 9 м
  • Скорострельность - 3 выстрела в час
  • Время подготовки орудия к стрельбе - от трех до шести недель
  • Время сборки установки - трое суток
  • Для оборудования огневой позиции требовался участок длиной около 4000 м и 250 человек.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт