Владимир ЛАГОВСКИЙ (24 января 2008, 09:54)

На Марсе обнаружена марсианка Комментарии: 3

«Открытие» принадлежит одному из читателей британской газеты The Daily Mail, который внимательно рассмотрел снимок Красной планеты, переданный роботом «Спирит». Подделка? Отнюдь. Фотография выложена на официальном сайте НАСА. Ее легко можно найти по адресу http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA10216. Там же сообщается, что снимок составлен из нескольких кадров, сделанных панорамной камерой в кратере Гусева в период с 1366 по 1369 день пребывания робота на Марсе (6 - 9 ноября 2007 года). Правда, выложен он был лишь в начале января 2008 года.
 
Фигурка в левом нижнем углу заметна даже без увеличения. Видно, что она женская. Будто бы присела на камень. И вытянула руку.
 
- Автобус ждет, - шутит обнаруживший ее энтузиаст. У нас бы пошутили иначе: «Я не такая, я жду трамвая!»
 
От специалистов НАСА никаких комментариев пока нет. Да и не скажут они ничего путного. Наверняка начнут уверять, что это камень причудливой формы. Они всегда так говорят. Хотя столь тонкая деталь, как «рука», вряд ли образовалась бы в результате выветривания.

 
Высотой фигурка примерно 30 - 50 сантиметров. И по здравом размышлении не является живой марсианкой. А вот ее скульптурой вполне может быть.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ