Елена ГЛУБОКОВСКИХ («КП» - Уфа») (24 января 2008)
15-летний школьник умер на уроке физкультуры

15-летний школьник умер на уроке физкультуры

Тимур никогда не жаловался на боли в сердце...

Тимур Фазлутдинов серьезно занимался спортом и никогда не жаловался на здоровье.

В уфимском лицее № 83 в холле висит фото в траурной рамке. На снимке - 15-летний Тимур Фазлутдинов, победитель математических олимпиад и спортсмен (парень занимался биатлоном).

- В понедельник у 9-Д был урок физкультуры, - рассказывает завуч Нина Митрякова. - Ребята ходили на лыжах в парке Победы...

Школьники сделали один круг, начали второй.

- Мы тихим шагом шли, ничуть не напрягаясь, - вспоминают одноклассники Тимура. - И тут он вдруг упал на снег и начал задыхаться. Вначале никто ничего не понял, подумали даже, что это какая-то шутка... Он же самый здоровый в классе был!

К побледневшему парню подбежал учитель физкультуры, попытался оказать первую помощь - делал ему искусственное дыхание и массаж сердца. Но Тимур уже не дышал...

По результатам вскрытия поставили диагноз - «дистрофия миокарда».

- Это когда оболочка сердца теряет свои свойства и организм плохо обеспечивается кровью. В принципе такое заболевание может и не давать о себе знать, - объясняет Ринат ШАЙХУЛЛИН, зав. оперативным отделом уфимской станции «Скорой помощи».

Мальчик никогда не жаловался на здоровье, последние пару лет ни разу не обращался к врачам, а на следующей неделе должен был участвовать в городском лыжном кроссе от своего лицея.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Personnel Departmentпасмурная погодаLaura Vartanyan