А как вы добиваетесь справедливости?

А как вы добиваетесь справедливости?

Комментарии: 2

Пенсионер из Вологды, узнав, что его любимого кота раздавил автомобиль, и не надеясь добиться справедливого наказания для виновного, принял на грудь и разбил шесть машин, припаркованных у него во дворе. В связи с этим наш вопрос:

Юрий МИРОШНИЧЕНКО, народный депутат Украины:

- Я всегда обращаюсь в две инстанции - правоохранительные органы и суд. Это действенный способ добиться справедливости, все остальные спровоцируют участников на новый конфликт, а ищущие правды рискуют усугубить ситуацию.

Мирослав ГРИНИШИН, продюсер театрального агентства «Бенюк и Хостикоев», Киев:

- Все зависит от ситуации. Если ее нужно решать с помощью мордобоя, то делаю это с удовольствием. А если с помощью дипломатии - употребляю весь свой шарм.

Семен ГОРОВ, режиссер, Киев:

- Я с несправедливостью мирюсь и принимаю ее как данность нашей жизни.

Наталия РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, руководитель благотворительного фонда «Нахимовец», Одесса:

- Проблемы затонувшего теплохода «Адмирал Нахимов» в нашем государстве решаются без согласия родственников погибших и спасшихся во время той катастрофы. Поэтому мы достигаем справедливости только благодаря своей настойчивости. Главное - не робеть духом и идти до конца!

Александр СЕМЧЕНКО, 1-й замдиректора «Донецкгортеплосеть», Донецк:

- Всегда пытаюсь доказать свою точку зрения, если уверен в правоте. Иногда слишком эмоционально. Могу устроить импровизированную забастовку, своего рода акцию гражданского неповиновения, но в рамках закона.

Алексей НЕФЕДОВ, аварийный комиссар, Луганск:

- Давлю на знание закона. Этот способ еще ни разу меня не подводил, потому что даже среди чиновников мало кто разбирается в законодательстве. Как только показываешь себя юридически подкованным, все сразу начинают с тобой считаться.

Дмитрий ТАРАН, глава общественной молодежной организации «Зебра», Харьков:

- Однажды правоохранители ни за что побили двух моих знакомых. Добиваться справедливости через суд мы не захотели, поэтому устроили публичные акции протеста с требованием наказать виновных. И за рамки закона не вышли, и своего добились.

Николай РЫЖЕНЬКИХ, директор коммунального предприятия «Запорожэлектротранс», Запорожье:

- Я всегда действую по принципу: если закрывают двери - лезь в окно. Только так можно получить положительный результат.

Юра, читатель сайта kp.ua:

- Набрасываюсь на негодника, бью сначала два раза в пах, затем отпускаю две-три пощечины. Потом бегу снимать побои, я ж пострадавший.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт