Елена НЕСТЕРОВА (24 января 2008)

Компенсационные выплаты продолжаются Комментарии: 2

«Ощадбанк» получил на эти цели 100 миллионов долларов.

Очереди в банках постепенно уменьшаются. Корреспонденту «КП», например, как и многим другим киевлянам, удалось спокойно и в срок оплатить коммунальные платежи. Но, возможно, затишье вызвано тем, что кончились деньги?

Как стало известно, вчера ВАТ «Ощадбанк» получил 100 млн долларов США для дальнейшей компенсации гражданам Украины потерь от обесценивания сбережений. Это уже второй транш с начала года. Напомним, что первое «вливание» в размере 198,2 млн долларов пришло из бюджета четко в соответствии с графиком, рекомендованным Минфином.

Выходит, первый транш уже целиком выдали населению?

- Конечно, пока он истрачен не подчистую, - говорит Ярослава Титова, начальник пресс-службы «Ощадбанка». - Мы не можем допустить остановок или временного прекращения выплат. Все идет четко и по утвержденному министерством плану.

Кстати, с сегодняшнего дня «Ощадбанк» ввел дополнительный день - четверг - для оперативного обслуживания граждан. А в пятницу и субботу будут приниматься заявления-поручения вкладчиков. По информации банка, с 8 по 21 января в реестр внесли уже 2 млн 300 тыс. граждан. Из них более 500 тысяч успели получить свои деньги

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт